Menu

Прививаться поздно, предпринимайте меры предосторожности

 

 

Жителей города предупреждают о реальной опасности получить вместе с укусом инфекцию — около трети исследованных клещей оказались переносчиками заразы. Единственным реальным путём защиты от клещевого энцефалита по-прежнему считается вакцинация, а при укусе следует немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение.

 

 

ТАМАРА ЛАПШИНА, главный инфекционист г. Златоуста:
– На сегодняшний день к нам с укусами клещей обратилось 1109 человек, из них 250 –дети. Сегодня с подозрением на клещевые инфекции обратилось 47 человек, из них 13 детей. На сегодня диагноз клещевого энцефалита подтвержден у 1 взрослого. Если говорить о профилактике клещевого энцефалита, на сегодняшний день, когда эпидсезон в разгаре, то конечно прививаться, хоть и инструкция к вакцине позволяет прививаться круглогодично, но там нужно соблюдать целый ряд условий.

 

После первой прививки , в течение двух недель человек не должен посещать места, где могут быть клещи. Так же как и после повторной прививки, которая ставится через две недели. На сегодняшний день инфекционисты не советуют ставить вакцину, слишком поздно. Поэтому златоустовцам, которые пренебрегли вакцинацией, советуют быть бдительней и спасаться противоклещевыми средствами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed