Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

В доме на ул. Ковшова стали рушиться балконы

Для жителей пятиэтажки на Ковшова эта ночь была шокирующей. Балконы пятого и четвертого этажей стали внезапно рушиться. На место сегодня выехала специальная комиссия. И наша съемочная группа.

 

 

А из нашего окна часть балкона лишь видна. Владилена Пушкарева живет на четвертом этаже старой пятиэтажки. Рассказывает экспертной комиссии, что этой ночью ее балкон наполовину обрушился. Никто не пострадал только потому, что ЧП произошло ночью.

ВЛАДИЛЕНА ПУШКАРЕВА, жительница дома №23 по ул. Ковшова:
– Сегодня полпервого ночи от грохота проснулся весь дом и мы увидели, что часть балкона над нами упала на наш, и соответственно часть нашего балкона упала ниже этажом.

Дом 23 на улице Ковшова построен в 1930-х годах, капитального ремонта эти стены не помнят, а на балконы люди стараются вообще не выходить.  Балконы этой части дома крошились от влаги и снега много лет. Теперь, после обрушения, и под ними ходить опасно для жизни, часть тротуара ограждена от пешеходов. В доме много несознательных жильцов. Собственники квартир не все вносят оплату за жилищные услуги, процентный сбор составляет всего 40 % в год, отмечает обслуживающая организация, и этих средств недостаточно для содержания и ремонта дома.

ЮЛИЯ КОНДРАТЬЕВА, представитель обслуживающей организации:
 – Данный дом находится не в управлении нашей управляющей компании, мы выполняем только услуги по договору с населением по содержанию и текущему ремонту жилья. Такая печальная ситуация сложилась потому, что жители не оплачивают надлежащим образом услуги.  Но, скорее всего, чтобы локализовать аварийную ситуацию, мы проведем какие-то работы.

В доме проблемные не только балконы. Затоплен подвал, стены протекают, жалуются жильцы. Сами проблемы не решатся. Нужно создать совет дома и оформить заявку на включение в программу капитального ремонта, тогда  этот дом может попасть в сроки на 2019 год.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • какой капремонт, это вообще аварийное жилье- и людей нужно просто переселять а дом снести,так дешевле обойдется

Оставить комментарий