Рейтинг@Mail.ru
Культура

Третий международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы» прошел с большим размахом

Такие разные, но всех участников объединяет одно: любовь к теле- и киноискусству. В Златоусте состоялся третий международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы». В этом году на конкурс было подано более 250 работ в 8 номинациях, которые оценивали именитые мастера кино и телевидения. В Златоуст кинематографисты приехали не только за уникальными призами, но и за опытом и вдохновением. В течение трех дней участники посещали экскурсионные мероприятия, смотрели фестивальные фильмы и получали новые знания на увлекательных мастер-классах от членов жюри и почётных гостей.

 

 

 

Алена Савина, организатор  и идейный вдохновитель фестиваля «Таганайские музы», открывает третий по счету праздник детского кино и телевидения. В зале дворца «Булат» собралось множество талантливых детей. На премию фестиваля в этом году претендуют 250 юных авторов из разных уголков России, Франции, Украины и Эстонии. Творчество начинающих кинематографистов оценивает именитое жюри, в том числе режиссер-постановщик телевизионных проектов каналов Disney и Карусель.

АНТОН МИХАЛЁВ,  член жюри фестиваля, член Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов России:
– Я, пожалуй, просто скажу, что все работы очень хорошие, интересные и разные, что самое главное. И, мне кажется, это большой плюс сегодняшнего, современного, детского творчества телевизионного. Никто не похож друг на друга, и в этом большое будущее нашего телевидения.

Такие разные, но всех участников объединяет одно: любовь к теле- и киноискусству. Свое мастерство юные сценаристы, операторы, актеры и режиссеры оттачивают в телестудиях своих городов. А фестиваль «Таганайские музы» — возможность набраться опыта, увидеть работу коллег и показать плоды своего упорного труда.

АННА БОБЫЛКОВА, участница телестудии «Позитив», г. Златоуст:
– На фестивале я могу вдохновиться на будущие работы, свои непосредственно, какие-то идеи буду схватывать.
ВИТАЛИЙ САВКИН, руководитель детско-юношеской киностудии «Юниор», г. Зареченск:
– Для нас, особенно, для ребят, очень важно услышать мнение критиков о фильме. Потому что есть возможность ещё серьёзнее работать над собой. Этого, сейчас, все и ждут.

«Таганайские музы» встречают гостей третий год подряд. Но впервые это – фестиваль-практикум. Для ребят подготовлен марафон мастер-классов. Как пройти кастинг, как открыть в себе генератора идей, как написать необычный сценарий – все это и не только юные телевизионщики узнают от старших коллег.

САРКИС ШАКАРЯН, член жюри фестиваля, кинопродюсер, президент Фонда развития современного кино и искусства «Skey-film»:
– Данные фестивали дают общение и знакомства. Потому что есть люди, где вы не можете достать, не отвечают в интернете. А здесь, на фестивале хочешь-не хочешь, они ответят на ваши вопросы, они увидят вас, они с вами пообщаются, они расскажут ваши плюсы и минусы для дальнейшего профессионального развития. Это очень важно.

Общение, обмен опытом, и конечно, конкурсная часть. Победителей фестиваля «Таганайские музы» определили по 9 номинациям. Главный приз – гран-при фестиваля за драму «С праздником, Ма» получила Зареченская киностудия «Юниор». Работы участников вы можете посмотреть в официальной группе «Таганайские Музы» в социальных сетях. Подробнее уже в этот четверг расскажет Екатерина Матвеева в программе «День за днём»

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • Новоявленная епархия опозорилась на весь мир — на награждении не было ни Викентия, ни его представителей. При Отеце Александре такого не было — он всегда находил время приехать и наградить. Позор Викентию!!!!!

Оставить комментарий