Menu

Сотрудники ГИБДД несут свою службу вне зависимости от погодных условий и выходных дней

 

Мы часто видим на дорогах инспекторов ГАИ. В любое время дня или ночи, они следят за безопасностью дорожного движения. Сегодня рейд по тонировке автомобилей, завтра проверка фальшивых страховок и пассажирских перевозок. И так каждый день. Работа инспектора ДПС полна событий, и далеко не всегда запланированных.

 

ЕВГЕНИЙ ОБЛЁЗОВ, инспектор дорожно-патрульной службыотдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО:
– Здесь приходится более плотно работать с людьми, к каждому человеку нужен индивидуальный подход. А нравится тем, что день в данной службе не похож на другой, работа не является рутиной.

 

Понимание, что работа – это дело ответственное приходит с первых дней и остается на всю трудовую жизнь инспектора ГИБДД. Многие сотрудники имеют стаж  20 и более лет.

ИГОРЬ САФОНОВ, заместитель командира дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО:
– Работа в ГИБДД это сложная и напряженная работа. Это со стороны можно подумать, что инспектор стоит и ничего не делает. Но когда вникнешь, поймешь, что это не так и просто. Инспектора ежедневно сталкиваются с ситуациями, где от них требуется хладнокровие, ясное мышление и где то милосердие.

Инспекторы на страже порядка как на городских дорогах,так и за пределами Златоуста. Неважно, мороз или ливень, они спешат на помощь, когда случилась авария. Они летят в погоне за нарушителями. Работают в профилактических рейдах – выявляют пьяных водителей, недобросовестных родителей, перевозящих детей без автокресел, и многие другие нарушения.

Дорожно-патрульная служба  самая многочисленная в златоустовской  государственной инспекции безопасности дорожного движения. В ней служат 50 сотрудников. Рота дорожно–патрульной службы включает в себя взвод ДПС, отделения розыска, дознания, исполнения административного законодательства. Инспекторы каждый день несут службу на дорогах округа.

ИГОРЬ ШУМИЛОВ, командир отдельной роты дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО:
– Основные качества – целеустремленность и понимание того, что мы выходим на дороги города не только выявлять нарушения, а еще и предупреждать административные правонарушения. Обеспечивать порядок не только на дорогах, но и в целом в городе.

 

В состав отдела ГИБДД Златоустовского округа также входят сотрудники регистрационно – экзаменационного отдела. В их ведении — регистрация транспорта, прием экзаменов на право управления т/с и выдача водительских удостоверений. Большую профилактическую работу с детьми проводят инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения в общеобразовательных организациях нашего города. В прошлом году российская служба инспекции безопасности дорожного движения отметила 80-летие. А сегодня у стражей дорог — профессиональный праздник.

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД отдела МВД России по ЗГО:
– Уважаемые коллеги ветераны службы! Искренне поздравляю Вас с праздником Днем ГИБДД! Желаю Вам здоровья, выдержки и благополучия вашим семьям!

 

С Днем ГИБДД всех, кто остается главным гарантом порядка на дорогах, обеспечивает спокойствие на любых массовых праздниках и мероприятиях. Ведь именно имзлатоустовцы, пешеходы и водители, обязаны своей безопасностью, а иногда – и жизнью.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed