Рейтинг@Mail.ru
Спорт

В Златоусте идет подготовка к турниру памяти Валерия Ростова

В память о человеке, которого Златоуст не забудет. В центре олимпийской подготовки «Уралочка» готовятся к крупнейшим соревнованиям этого лета. На следующей неделе стартует турнир памяти Валерия Ростова. Сборная России и команда из Казахстана уже пробуют свои силы на воде бассейна. Подробности у Юлии Костюшевой.

Московская сборная по синхронному плаванию поддержит и украсит спортивный праздник памяти Валерия Ростова. Сегодня на воде Центра олимпийской подготовки уже отрабатывают броски команды-участницы. Сборная России и Казахстана свои силы сравнили на первой тренировочной встрече.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, ватерполистка сборной России по водному поло, г. Златоуст:
– Команда неплохая, хорошие броски. Мы на первой тренировке им проиграли, но вчера победили и доказали, что мы сильнее. Я думаю, что с каждым днем мы будем играть лучше.

 

Молодежную сборную России, в копилке которой победа на первенстве мира в Новой Зеландии, тренирует двукратный призер олимпийских игр, чемпион мира и восьмикратный чемпион Советского союза по водному поло Сергей Маркоч. К предстоящим соревнованиям он относится не менее серьезно, чем к международным.

 

СЕРГЕЙ МАРКОЧ, главный тренер молодежной сборной России, заслуженный мастер спорта:
– Когда я еще был игроком, мой тренер говорил, что самый сложный соперник тот, с кем предстоит сыграть. Поэтому у нас максимальное уважение к сопернику, кто бы он ни был. С уважением, мы постараемся показать хорошую игру.

 

Вскоре к тренировкам присоединится и юниорская сборная страны, ее приезда ждут на днях. В соревнования включают девушек 2000-2002 года не случайно, отмечают тренеры, — это хорошая возможность увидеть их силы и способности, для дальнейшего спортивного роста.

 

ДМИТРИЙ АНДРЕЕВ, тренер команды «Динамо-Уралочка», помощник главного тренера юниорской сборной России:
– Двухразовые тренировки. Перед тренировкой на воде, час физической подготовки в зале. Потом два часа воды. И, так мы занимаемся три часа утром, три вечером – целый рабочий день как на заводе, плюс организационные сборы по разбору ошибок и положительных моментов.
МАРИЯ БЕРСНЕВА, ватерполистка сборной России по водному поло, г. Златоуст:
– Мы сейчас закладываем базу и начинаем отрабатывать тактические упражнения.

 

Помимо турнира памяти Валерия Ростова в Златоусте пройдет и открытый чемпионат города по плаванию, а в сентябре -Кубок Губернатора Челябинской области, который объединит женские команды из 7 стран.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер команды «Уралочка», заслуженный тренер России:
– Я очень благодарен, что Федерация сделала шаг нам на встречу. И подготовка к чемпионату мира у одних и к чемпионату Европы у других будет в рамках кубка Ростова. Они участвовали и в прошлом году и сейчас принимают участие.

 

Почетный златоустовец и замечательный человек Валерий Ростов сделал много для Златоуста и развития спорта в родном городе. Состязания, посвященные его памяти, станут тренировочными перед чемпионатом за Кубок Губернатора. Поддержать спортсменок болельщики смогут уже 12 июля. Для всех горожан вход на трибуны бассейна «Уралочка» бесплатный.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий