Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Управкомпании отказались, что дальше?

В Златоусте насчитали 170 бесхозных домов. Состояние многоэтажек, от которых отказались управляющие компании, накануне обсудили на аппаратном совещании при Главе округа. Вячеслав Жилин поручил разобраться с ситуацией.

Большинство беcхозных домов расположены в районе металлургического завода. Из 170 строений 10 уже расселили как ветховарийные. Ещё 20-ти удалось найти управляющие компании. Но ситуация по-прежнему сложная. К примеру, в районе Нового Златоуста жители 25-ти многоэтажек так и не смогли договориться, кто будет обслуживать их квадратные метры.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:
– Мы вызывали руководителей управкомпаний, чтобы понять причину отказа. Причина – низкий процент сборов с этих домов. Денег не хватает даже на проведение подготовительных работ.

 

Ситуацию обсудили на аппаратном совещании. Специалисты уверены, без ремонта в домах скоро начнут сыпаться балконы, протекать кровля и возникнут другие коммунальные неприятности. Чтобы этого не произошло, нужно уже сейчас вести диалог с представителями управляющих компаний и горожанами. В первую очередь, с активными собственниками. Эта работу Вячеслав Жилин поручил руководителям территориальных отделов и управления «ЖКХ».

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа
– Сделайте общий анализ! Сколько у нас домов без управляющих компаний. Выделите, сколько домов – ветхоаварийные. Двигаться начнём с активных домов. Неделя, чтобы определиться куда двигаться.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий