Рейтинг@Mail.ru
Политика

Вячеслав Жилин остался недоволен работой территориальных отделов

Два обращения в день – много или мало? Сотрудники территориальных управлений отчитались о своей деятельности Главе ЗГО. Вячеслав Жилин остался недоволен работой, как он их называет, мэров районов. По мнению градоначальника, проблем в городе намного больше, чем регистрируется жалоб. С чем это связано – разбирались наши корреспонденты.

 

 

На смену достойным результатам — посредственные цифры.  Вячеслав Жилин раскритиковал работу сотрудников территориальных отделов. Малое количество обращений при огромном ворохе проблем говорит о недоработках на участках, уверен мэр.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– Я сделаю так: вы дадите график, когда вы принимаете, а мы выборочно проверим, сколько вообще записывается на прием. Я очень четко понимаю, что вы — тот первый уровень, куда люди должны приходить. Сейчас получается, что в день к вам приходит всего 2-4 человека.

К сотрудникам муниципальной милиции у градоначальника тоже есть вопросы. Каков  график приема правоохранителей? Отвечает руководитель теротдела района Гагарина Константин Леонов. Уверяет: к стражам правопорядка, с которыми они тесно сотрудничают, можно прийти с проблемой в любой рабочий день. Но знают ли об этом жители, говорит Глава. Куда и когда можно пожаловаться на беспорядки или нарушение благоустройства?

–  Необходимо более подробно и системно показывать работу теротделов  с наличием часов приема, в том числе и управления муниципальной милиции. А также объяснять,  с какими вопросами граждане могут туда обращаться.

Напомню, теротделы в районах машзавода, метзавода, центра города и вокзала были образованы по инициативе Вячеслава Жилина в 2013 году. За годы работы зарекомендовали себя с лучшей стороны. Как заявляют специалисты, территориальные отделы существенно облегчили процедуру подачи жалоб и сделали более доступным диалог горожан с властью.

СВЕТЛАНА НЕСМЕЯНОВА, начальник отдела анализа и прогнозирования экономического управления администрации ЗГО:
– В каждом районе есть место, куда люди могут прийти со своими проблемами, рассказать о них. Затем руководители территориальных отделов доносят жалобы в соответствующие управления администрации, вплоть до главы, где вопросы и будут решаться.

Специалисты уверяют – нельзя сказать, что территориальщики бездействуют. По инициативе, как их еще называют, мэров районов, решается немало вопросов с управкомпаниями, проводится проверка коммунальных и дорожных служб. Нередко именно территориальщики помогают жителям разобраться с многолетними трудностями. Но Вячеславу Жилину нужен конкретный, ощутимый для всех горожан результат. Возможно, ухудшение показателей – временное, говорит мэр. Но это лишний повод усилить работу всех подразделений.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– К концу июля предоставьте план мероприятий для улучшения ситуации. Второй и третий квартал будем оценивать с точки зрения исправления. Посмотрите, где вы сможете себя усилить, в том числе и по безработице. Надо заниматься этим вопросом.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий