Рейтинг@Mail.ru
Медицина Политика

Как привлечь в Златоуст специалистов в сфере медицины?

Кадры решают все. Как привлечь в Златоуст специалистов в сфере медицины – этот вопрос обсуждали на заседании рабочей группы при Главе округа. Как выстроить работу в условиях федеральной и региональной реформы системы здравоохранения — тема, которая актуальна для каждого муниципалитета.

АНДРЕЙ КАРПОВ, главный врач ГБ №3 Златоуста:
– Мы порядка 80-ти человек можем трудоустроить. Таких как анестезиолог 10 человек должно быть в городе, детских стоматологов заявили 8. Также эндокринологи, неврологи. Я по своему учреждению ориентируюсь, но такая ситуация и во всех больницах города.

 

Сегодня в городе ощущается острая нехватка узких специалистов, участковых врачей. Проблема эта стоит на повестке дня не только для Златоуста, но и для всех городов Челябинской области. Заявки на специалистов муниципалитет подает регулярно, но не всегда медики приезжают сюда работать. Бывают случаи, когда найденные с таким трудом врачи, проработав некоторое время, уезжают в соседние территории из-за нерешенного «квартирного вопроса». Глава округа обращает внимание на то, что в таких ситуациях вина полностью лежит на чиновниках, которые из-за бюрократических проволочек не могут обеспечить условиями приглашенных специалистов. И тогда отвечать будут провинившиеся, жестко заявил Вячеслав Жилин. Нужно заниматься также имиджевой работой, отметил мэр. Рассказывать молодым медикам о перспективах, которые может предложить Златоуст, как будущий медицинский центр агломерации «Горный Урал».

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Перспектива такова, что в Златоусте будет центр по определенным компетенциям. И надо людям показать не только профессиональные возможности. Но и социальные гарантии, которые им здесь будут предоставлены. Помимо зарплаты есть еще много вещей, которые людей интересуют.

 

Сегодня муниципалитет готов выплачивать подъемные и предоставлять жилье молодым врачам. Также муниципалитет готов взять на себя расходы по обучению в ординатуре для тех, кто потом вернется работать в Златоуст. Необходимо двигаться поэтапно, отметил Глава округа. В первую очередь,  нужно решать проблему с теми специалистами, в которых есть особенно острая необходимость. В данный момент это детские стоматологи. Это первое заседание рабочей группы, в которую входят представители мэрии и медицинской сферы. Главная задача специализированной комиссии – выработать план мероприятий для решения наболевших проблем и выстроить взаимодействие с региональными властями, в подчинении которых сейчас находятся все златоустовские медицинские учреждения.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий