Menu

«Вопрос-ответ»: о мусоре, оставшемся после субботников, и разбитых остановочных комплексах

 

Галина Романцова жалуется на мусор возле дома № 12 на улице Строителей. Весной горожане проводили субботник, однако спиленные ветки до сих пор лежат на дороге. Горожанка интересуется, когда кучу вывезут.

Нам ответил начальник территориального отдела по району металлургического завода. Максим Макаров пояснил, действительно после субботников на улице Строителей остался мусор. Во время уборки на эту площадку ветки и другой хлам носили жители всех окрестных домов. Причём не только тех, которые обслуживает управляющая компания, но и члены ТСЖ и ЖСК. Сейчас необходимо выяснить, кто чьей вине появилась куча. Уже завтра сотрудники муниципальной милиции проведут проверку и вызовут представителей всех обслуживающих организаций. Ответственному выпишут предписание, где укажут сроки уборки. Если и после этого ничего не изменится, виновных ждёт административное наказание.

 

 

Владимир Устюгов спрашивает, когда починят автобусную остановку «Спортивная» на улице Карла Маркса. Поликарбонатную крышу павильона сломали вандалы. И теперь в ожидании общественного транспорта приходится мокнуть под дождём.

На вопрос ответил начальник отдела по капремонту дорог и безопасности дорожного движения управления «ЖКХ» Владимир Нуждин. Он рассказал, специалисты уже составили перечень павильонов, которые нуждаются в ремонте. В списке остановочных комплексов объекта на улице Карла Маркса пока нет. Но сразу после заявки жителей его внесут в ремонтный лист. Восстановлением других павильонов коммунальщики займутся летом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed