Menu

Едва сошёл снег, комплекс за городским прудом снова превратился в одну большую строительную площадку

Едва сошёл снег, комплекс за городским прудом снова превратился в одну большую строительную площадку. Сегодня вместе с водителями тяжёлой техники трудятся сварщики, плотники и другие специалисты. Согласно плану, в этом году объект необходимо полностью завершить.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Это командные домики, трибуны с подтрибунными помещениями и мостики. В том числе, пешеходный.

 

Стройка – это всегда ограничения и повышенные меры безопасности. Но в городском управлении по физической культуре и спорту рассказывают, масштабные работы никак не отразятся на спортсменах. Лыжники и биатлонисты смогут готовиться к новому сезону по обычному графику. Тем более,  этим летом на трассах комплекса тренируются не только местные биатлонисты и лыжники. На сборы в Златоуст приехала команда Челябинской области, представители Башкирии и Ханты-Мансийска

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– В тех участках, где ведётся строительство, никаких тренировок нет. Стадион действует ограниченно. Работает старый стадион и часть лыже-роллерной трассы. 3-х километровый круг тоже работает.

 

Финансирование заключительного этапа строительства лыжно-биатлонного комплекса — это результат большой работы Главы округа Вячеслава Жилина с Фондом развития моногородов в рамках программы развития Златоуста. Напомню, комплекс вошел в одно из направлений этой программы – «Уральская Швейцария». Большую поддержку златоустовскому проекту на всех его этапах оказывает Губернатор области Борис Дубровский. Строительство лыжно-биатлонного комплекса для Златоуста — это шанс выйти на более высокий уровень развития спорта и туризма, создать новые рабочие места и лучшие условия для тренировок местным спортсменам. Полная сдача стадиона намечена на декабрь этого года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed