Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Юный спортсмен из Златоуста стал учеником футбольного интерната в Москве

Игру воспитанника спортшколы № 7 Ефима Станиславчука оценили селекционеры клуба «Чертаново». В известной кузнице спортивных кадров наш земляк провёл уже год. Успел не только научиться новым финтам, но и сыграть на турнире с итальянским «Миланом». И даже сфотографироваться с игроками питерского «Зенита»: Мигелем Данни и Юрием Лодыгиным.

Ефим Станиславчук показывает тренеру и отцу фотографии своей новой футбольной жизни. Здесь его команда в Италии на одном поле вместе с юниорским Миланом. Этот снимок сделан на Санкт-Петербургской арене. Справа от Ефима знаменитый полузащитник «Зенита» португалец Мигель Данни.

 

Мечта тринадцатилетнего футболиста воплотилась в жизнь год назад. Скауты известной на всю Россию футбольной школы «Чертаново» заметили Ефима на одном из турниров. Игра юного златоустовца так впечатлила селекционеров из столицы, что он тут же получил приглашение в футбольный интернат. Потом слово было за родителями. Мама и папа отпустили сына в большое спортивное путешествие.

 

ЕФИМ СТАНИСЛАВЧУК, ученик футбольной школы «Чертаново»:
– Там очень сильный тренерский штаб. Они учатся на курсах каждый год. Каждый год футболисты становятся всё лучше и лучше. В будние дни мы просыпаемся, идём завтракать. В школе во время занятий у нас тренировки.

 

Интернат в «Чертаново» — это школа с углублённым изучением футбольных наук. Знаменитые выпускники московского спортивного центра: Динияр Билялетдинов и Игорь Чугайнов. В «Чертаново»  юные таланты живут и учатся. Ефим Станиславчук провёл в школе год, и за это время успел серьёзно прокачать навыки и выступить на международных турнирах.

 

ЕФИМ СТАНИСЛАВЧУК, ученик футбольной школы «Чертаново»:
– Как я только туда приехал, меня сразу позвали на турнир в Питер. Недавно ездили на турнир в Италию. Заняли пятое место. В четвертьфинале проиграли Милану.

 

Ефим показывает финты и жонглирует мячом на том самом поле, где тренируется команда тренера Владимира Давлетшина. Бойкая мальчишеская дружина, которая носит имя «Фортуна», не раз становилась победителями и призёрами региональных и всероссийских соревнований. То факт, что воспитанники востребованы на таком высоком уровне – большой комплимент тренеру, руководству школы и, конечно, родителям.

 

ВЛАДИМИР ДАВЛЕТШИН, тренер спортивной школы № 7 и футбольной команды «Фортуна»:
– Получилось так, что они заметили Ефима. Но у нас в команде сильный костяк. Наконец-то в Златоусте появился футболист, которого взяли в Москву. Я хочу, чтобы и другие родители верили!

 

Ефим в Златоусте до первого августа. Потом центрального полузащитника ждут в Москве и на сборах в Нижнем Новгороде. Спортсмен рассказывает, больше всего хотел бы встретиться со своим кумиром Леонелем Месси. Есть ещё одна мечта: стать хорошим футболистом, достойным российской премьер-лиги.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий