Menu

В учебных заведениях округа стартовала защита дипломных проектов

К этому моменту студент Артём Верещагин готовился долгие 4 года. Сегодня, когда на стендах развешаны чертежи, нужно побороть волнение и рассказать о своей работе. Тема дипломного проекта: «Совершенствование системы управления трубогибом».

 

АРТЁМ ВЕРЕЩАГИН, выпускник ЮУрГУ:
– С первого курса не жалею, что поступил на техническую специальность! Экономика – это не моё. Считать механизмы – я был готов к этому.

В аудитории 305 местного филиала ЮУрГУ сегодня защищаются студенты специальности «Автоматизация техпроцессов». Как и всегда выпускникам  задают много вопросов и просят объяснить все нюансы расчётов. Строгая госкомиссия — не только научные сотрудники филиала, но и представители городских предприятий.

 

ВАЛЕНТИН НОСОВ, заместитель генерального директора по гособоронзаказу АО «Златмаш»:
– Каждый год есть разные ребята. Есть звёздочки. Такие защиты проходят на ура! Мы не боимся задавать вопросы. Есть защиты слабее.

 

Практическую направленность дипломных работ в филиале ЮУрГУ выделяют особо. Буквально каждый проект связан с производством. А в любой группе есть студенты, которых уже с нетерпением ждут в цехах и конструкторских бюро.

 

СЕРГЕЙ МАКСИМОВ, декан факультета «Техники и технологии» златоустовского филиала ЮУрГУ:
– Всегда присутствуют представители предприятий. Проекты могут быть воплощены на производстве.

 

Как найти свою дорогу в жизни после диплома студентам могут подсказать и новоиспеченные инженеры, выпускники ЮУрГУ разных годов.  Они тоже присутствуют на защите дипломов. К примеру, Вячеслав Салихов окончил вуз в 2009 году и уже работает заместителем главного технолога на машиностроительном заводе.

 

ВЯЧЕСЛАВ САЛИХОВ, и.о. заместителя главного технолога АО «Златмаш»:
– Молодцы. Уже видели 4 работы и все хорошие. Эти суденты проходили практику у нас на «Златмаше».

 

В этом году вуз выпустит почти 200 молодых специалистов. Это не только машиностроители, но и металлурги, художники, экономисты и юристы. Защита дипломных проектов по всем специальностям в филиале длится почти месяц. Параллельно работает приёмная комиссия для абитуриентов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed