Menu

Daily Archives: 07.07.2017

Чем Златоуст удивил дочь Гагарина

Златоуст станет частью регионального проекта сотрудничества с государственным историко-культурным музеем-заповедником «Московский Кремль». Эта тема обсуждалась накануне во время визита в Челябинскую область Елены Гагариной. В рамках поездки генеральный директор музея-заповедника и дочь первого космонавта Юрия Гагарина также посетила Златоуст.

За проезд через привокзальную площадь платить не придётся

В начале этой недели златоустовцы начали жаловаться на введение платы за въезд на территорию железнодорожного вокзала. Неприятное нововведение коснулось и жителей соседней многоэтажки.

Серебряный мяч для золотого игрока Чемпионата мира изготовят златоустовские оружейники

Превратить спортивный инвентарь в произведение искусства под силу златоустовским оружейникам. Вдохновившись прошедшим Кубком Конфедераций, мастера готовят к выпуску серебряный футбольный мяч и коллекцию из 12-ти памятных знаков к предстоящему чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году.

Трудовые отряды Главы начали приводить в порядок территорию Храма Серафима Саровского

Молодежь Златоуста не сидит без дела. Трудовые отряды Главы начали приводить в порядок территорию Храма Серафима Саровского. Вместо долгих часов в интернете школьники и студенты облагораживают газоны и убирают мусор.

В музее открывается необычная выставка

Уральские пейзажи, сказочные герои и тонкие узоры — все это горожане смогут увидеть на новой выставке памяти художника-гравёра Геннадия Берсенева. Уже сейчас в Златоустовском краеведческом музее полным ходом идет подготовка стендов. Коллекция предстанет перед зрителями 14-го июля на Бушуевских чтениях.

Талантливые златоустовские легкоатлеты успешно выступили на первенстве России

А также установили несколько личных рекордов. Подробности далее в сюжете.

Москвичи заблудились на Таганае

Сегодня ночью в Миасский спасотряд областной службы через ЕДДС поступил звонок от группы туристов из Москвы. Пять человек (двое мужчин, две женщины и подросток 13 лет) совершали поход выходного дня, сообщает Пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области. На Таганай они зашли из Златоуста через Пушкинский кордон еще 5 июля. Утром 6-го июля туристы вышли с Киалимского кордона и поднялись на гору Ицыл, после чего направились по лесным дорогам в сторону посёлка Тургояк. Но путешествие затянулось до темноты и в какой-то момент туристы поняли, что не очень хорошо представляют где находятся. Они вышли на ЛЭП и уткнулись в болото.