Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Талантливые златоустовские легкоатлеты успешно выступили на первенстве России

А также установили несколько личных рекордов. Подробности далее в сюжете.

Для того, чтобы попасть на Первенство России, подопечным тренера Александра Веснина пришлось преодолеть солидную турнирную дистанцию. Сезон стартовал на Спартакиаде учащихся Челябинской области. «Олимпийские надежды Южного Урала» покорились  Александре Бредихиной и Ярославу Черушеву.

 

АЛЕКСАНДР ВЕСНИН, тренер по лёгкой атлетике спортивной школы № 3:
– Очень здорово выступила Александра Бредихина. Ярослав Черушев у нас на 400 победил.

 

Благодаря отличному выступлению воспитанники спортшколы № 3 отобрались на первенство Уральского федерального округа. Региональный турнир, по оценкам специалистов, один из сильнейших в России. Александра и Ярослав снова показали быстрое время на дистанциях сто, двести и четыреста метров. И отобрались на всероссийские соревнования.

 

АЛЕКСАНДРА БРЕДИХИНА, участница первенства России по лёгкой атлетике:
– В этом году первенство России, по моему возрасту, было в городе Челябинске. Там приезжало много сильных спортсменов, была большая конкуренция, также на моих дистанциях. У нас, в моём возрасте, много сильных спортсменок по спринту, и много кто показал высокие результаты.

 

Нашим легкоатлеткам пришлось бороться с сильными соперницами из Краснодара. В итоге бегунам из Златоуста и Челябинской области достались только четвёртые места. Однако, спортсмены установили несколько личных рекордов. Александре Бредихиной  на стометровке удалось разменять 12 секунд. Отличные результаты у Ярослава Черушева, Анны Коростиной Наталья Комбаровой.

 

АЛЕКСАНДР ВЕСНИН, тренер по лёгкой атлетике спортивной школы № 3:
– У нас официально от Златоуста бежали 5 человек. Двое в команде, трое – лично. Хотели в призёры попасть, но получили четвёртое место.

 

НАТАЛЬЯ КОМБАРОВА И АННА КОРОСТИНА, участницы первенства России по лёгкой атлетике
– У меня было сто участников где-то. 12 забегов на России, все КМС были. Было страшно. Я бежала 800 метров, у меня было пять забегов. В каждом забеге были очень сильные соперницы. Было довольно тяжело, но мы справились, всё хорошо.

 

Подготовку спортсменов из Златоуста отметил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. Уже скоро легкоатлеты поедут на Всероссийский турнир памяти Георгия Нечеухина в Челябинске и на спартакиаду учащихся России в Майкопе.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий