Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Жители сами заботятся о красоте собственных домов

Хочешь жить красиво? Приложи и свой труд. Жители одного из домов в 3 микрорайоне превращают свой двор в образцовый. Ухоженные палисадники, спортивная площадка и даже видеонаблюдение. А сейчас здесь преображаются подъезды. Таких ярких парадных в Златоусте, пожалуй, наши корреспонденты еще не видели.

Пусть небо хмурится, но в этом доме больше точно не будет плохой погоды. В подъезде словно засияло солнце. Такие яркие цвета жители выбрали сами. А подрядчики только рады стараться.

АНТОН СКОРОБОГАТОВ, руководитель подрядной организации:
– Мы выносим зону комфорта дальше квартиры. Сначала – в подъезды, потом пойдем на улицы города.

Расширить зону комфорта желают и сами жители. И пестрые лестничные пролеты – только часть перемен. На всех этажах установили новые пластиковые окна. Все продумано до мелочей: они удобно открываются, а некоторые защищены решеткой. Лидия Валеева признается, за 40 лет, что она здесь живет, еще никогда дом не был таким нарядным.

ЛИДИЯ ВАЛЕЕВА, жительница дома №30, 3 мкрн пр. Гагарина:
– Красота такая, раньше все серо было. Сейчас заходить радостно!

Инициатор перемен – старший дома. Это и неудивительно – такие активисты всегда душой болеют за родные многоэтажки. Сергей Мельчин в должности управдома уже 5 лет. Рассказывает, за это время много что удалось поменять. Во дворе положили новый асфальт, установили спортивную площадку – поддержали депутаты и отзывчивые предприниматели. А еще закрепили камеры наружного наблюдения. Электронное око уже не раз выручало: с его помощью вычисляли вандалов и нарушителей порядка.

СЕРГЕЙ МЕЛЬЧИН, старший дома №30, 3 мкрн пр. Гагарина:
– Я сам лично взялся, потому что надоело. И дети растут у нас и видят, что у нас бардак. Мы должны стремиться к хорошему, к красивому, а у нас получается серость, ни урны – дети  бросают мимо всё, везде бардак. И вот хотим навести порядок. Стараемся сделать Златоуст красивее.

30-ый дом в 3 мкр-не – кооперативный. Вопросы и предложения жителей находят отклик в управлении. Квартплата, которую жители перечисляют, копится на специальном счете. И в любое время жители могут узнать о его состоянии. А, значит, и заранее рассчитать, какие работы дом «потянет». В ближайших планах:  ремонт подвалов и стаек, и замена трубопровода.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий