Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте почти на 12 % снизилось количество особо тяжких преступлений

О положительной динамике рассказали в местном отделе МВД. Полицейские подвели итоги первого полугодия.

 

Как рассказали в отделе МВД, сейчас сотрудники полиции раскрывают более половины всех преступлений. Почти на 15 процентов снизилось количество квартирных краж. Количество разбоев сократилось наполовину. Их произошло всего 6. Правоохранителям удалось не допустить роста  грабежей. В тоже время участились случаи краж авто и мототранспорта.

 

ОЛЕГ ТИТКОВ, начальник полиции отдела МВД по ЗГО
– В структуре преступности более 80 процентов составляют деяния небольшой и средней тяжести, общее количество данных преступлений снизилось на 11,5 процентов. Уменьшилось на 11,3% количество тяжких и особо тяжких преступлений, вместе с тем эффективность их раскрытия по сравнению с прошлым годом снизилась на 4,1 процентов. Удалось сократить количество посягательств на собственность граждан на 12 процентов.

 

Итоги совещания подвёл заместитель начальника полиции по Челябинской области Челябинской области  Иван Костенко. Он  поблагодарил личный состав за службу. И подчеркнул, златоустовским правоохранителям необходимо обратить особое внимание на профилактику преступлений, связанных с поддельными автополисами. Также необходимо установить на улицах современную систему видеонаблюдения «Безопасный город».

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий