Рейтинг@Mail.ru
Общество

ДЧ: Депутаты округа поздравили учеников, закончивших школу на «отлично»

В Златоусте прошёл Бал медалистов, на котором чествовали учеников, закончивших школу на «отлично» и получивших высокие баллы по итогам единого государственного экзамена. Будущих специалистов не оставили без внимания представители собрания депутатов ЗГО.

 

 

На сцене ДК Булат собрались лучшие из лучших. В Златоусте прошло заключительное и, пожалуй, самое торжественное мероприятие для выпускников 2017 года – «Бал медалистов». Под громкие аплодисменты учителя и родители чествовали своих воспитанников и детей, которые получили золотые медали и наивысшие баллы по итогам Единого государственного экзамена. Сергей Кабанов — один из них.

 

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, выпускник школы №34:
– Я закончил школу со всеми «пятёрками», получил аттестат с отличием, золотую медаль. И в процессе сдачи Единого государственного экзамена получил 98 баллов по предмету физика, за что тоже сегодня получил диплом высокобалльника. Я хочу поступить в университет на направление подготовки по физике. Это физика наноструктур, световая инженерия, т.е. перспективные направление, за которыми будущее. Это нанотехнологии, лазерные технологии.

 

От лица всех народных избранников удачи в дальнейших свершениях молодёжи пожелал председатель Собрания депутатов.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО:
– Депутатский корпус заявляет и придерживается той позиции, что молодёжь – это наше основное, это будущее развития города. И мы всегда стараемся принимать те решения, чтобы молодёжи было интересно в плане развития оставаться в нашем городе. Перспективы для них должны быть – найти хорошую, надёжную, высокооплачиваемую работу. Когда это будет, у человека будут появляться семья, дом, и он будет жить в этом городе. Чтобы такая работа была, мы в этом плане и занимаемся развитием  новых производств, именно интересной работы, креативной и хорошо оплачиваемой.  Я уверен, что различные архитектурно-планировочные организации, проекты, потому что строек впереди все больше и больше, и, наверное, архитекторы будут востребованы. Тем более, что надо уметь: в нашем городе есть старые районы города, а есть современные. Надо как-то увязать этот момент, чтобы все интересно смотрелось.

 

Развитие молодёжной политики в числе первоочередных задач депутатского корпуса. Парламентарии Златоуста обеспокоены тенденцией оттока молодых специалистов в более крупные города и принимают меры для того, чтобы изменить ситуацию. Одарённая молодёжь должна возвращаться на свою малую родину, пусть даже получая образование в другом городе. Сейчас работает несколько социальных программ, которые способствуют притоку молодых людей в Златоуст.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Сегодня хочется сказать, что город ждёт наших выпускников, даже если они не выберут обучение в нашем городе. Наши 71 медалист, которых мы сегодня чествуем, — это то звёздное племя, которых мы пестовали все 11 лет. Город ждёт их. Город готов предоставить им место работы. На сегодняшний день в рамках обучения в школе программы поддержки одарённых детей уже много лет существуют, успешно существуют. Это премия главы и лучшим обучающимся, и лучшим творческим детям в рамках музыкальных и спортивных школ. Это, конечно же, те условия, которые мы предоставляем выпускникам после высших учебных заведений. Медицинские университеты, выпуская специалистов и направляя их на работу в наш город, помогают им получить подъёмные в размере 200 тысяч рублей. По возможности мы предоставляем квартиры молодым специалистам.

На сцене – 71 выпускник высшей пробы. Хочется верить, что все они станут профессионалами каждый своего дела и будут развивать наш город.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий