Рейтинг@Mail.ru
Культура

ДЧ: Депутаты приняли активное участие в организации Сабантуя

 

Народный избранник от пятого округа, Максим Рудаков, следит за соревнованиями в народной борьбе куреш. Он бы и сам не прочь испытать свои силы, но выйти на маты не решается, просто ещё не все организационные моменты решены. Помощь депутата может потребоваться в любой момент, не зря прибыть на место проведения Сабантуя пришлось за несколько часов до самого праздника.

 

Максим Рудаков, депутат Собрания округа:
– Сегодня у нас грандиозный праздник, а мы принимаем непосредственное участие. Подготовка площадки, обработка от клещей — это всё сотрудники школы №7. теперь мы принимаем гостей, и даже из других городов.

Алексей Карюков, председатель Собрания депутатов:
– Собрание депутатов всегда принимает активное участие. Но основной двигатель у нас Марат Сафиев, который давно занимается подобными вещами. Всё хорошо складывается. А сегодня ещё и погода нас порадовала, думаю, всё будет хорошо.

 

Марат Сафиев, заместитель председателя Собрания депутатов:
– Сегодня это уже общероссийский праздник. У нас особенно хорошо отмечается, потому что у нас много татар и башкир. К нам даже приезжают из ближайших башкирских районов , из Татарстана. Всё всегда организовано, каждый уже знает, что кому делать. Не обходится без спонсоров. Из бюджета выделяются деньги, сумма хорошая, но хотелось бы больше. Есть уже пожелания на следующий год.

 

В этот раз Сабантуй посетило огромное количество златоустовцев. У каждого есть возможность поближе познакомиться с традициями тюркских народов. В юрте гостям праздника плуга рассказали об угощениях, костюмах, а также поверьях башкир, населявших наш край много лет назад. Сейчас Сабантуй — это квинтэссенция нескольких культур, взаимно обогащающих друг друга.

 

Аймара Валиахметова, заместитель председателя Башкирского Курултая:
– Сегодня такой красивый светлый праздник — не только для татар и башкир. Вы можете услышать и русские народные песни. Все коллективы собрались, каждый показывает свои костюмы, свои традиции. Это красиво и интересно!

 

Изольда Шилова, руководитель ансамбля «Славяне»:
– Это такой пример интернационализма в хорошем понимании. У нас одно небо, одно солнце, одна Россия. Поэтому и песни будем петь о России!

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий