Рейтинг@Mail.ru
Спорт

В среду в «Уралочке» пройдет турнир памяти Валерия Ростова

Большой праздник спорта. Всего сутки остались до традиционного соревнований по водному поло памяти мецената Валерия Ростова. Пока центр олимпийской подготовки «Уралочка» готовится к приему гостей, сборная беспрерывно оттачивает броски и подачи. Подробности у наших корреспондентов.

 

Турнир  памяти Валерия Ростова станет отличной возможностью завершить тренировочные сборы на высокой ноте. Две недели молодежная и юношеская сборные России по водному поло тренировались в Златоусте. Игры в честь нашего земляка покажут, чего стоят спортсменки.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, игрок команды «Динамо-Уралочка»:
– С этим турниром, после того, как мы его проведем, мы поймем, как собрана наша команда, как мы можем играть, сплоченный ли коллектив. Если займем первое место, это удовлетворит нас эмоционально.

 

В Златоуст в составе молодежной сборной России приехали лучшие игроки из пяти команд. Представительницы подмосковного «Штурма», киришского «Кинефа» и Нижнего Новгорода сыграют с ватерполистками из Златоуста. Кстати, в составе второй сборной страны сразу 5 уралочек.

 

ПОЛИНА КЕМПФ, участница молодежной сборной, Москва:
– Очень хорошие условия, хороший бассейн, хорошие условия проживания, тренировочный процесс, нам помогают тренеры. Все страивает.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер команды «Динамо-Уралочка»:
– В первую очередь — это подготовка юношеской сборной к Первенству Европы, другой команды — к Чемпионату мира. Для нашего клуба — это подготовка к Кубку губернатора. У всех свои цели. Сейчас у них идет тренировочный сбор и просмотр тех кандидатов, которые будут защищать честь России на этих соревнованиях. Четыре команды. Команда готовится к спартакиаде школьников — она принимает участие, наши молодые девочки. Сборная юношеская России, сборная молодежная России и команда «Уралочка».

 

На турнире сыграет и юниорская сборная России. Основной костяк этой команды — спортсменки «Динамо-Уралочки».

 

МАКСИМ КОРДОНСКИЙ, помощник главного тренера юниорской сборной России.
– Златоустовская школа — самая сильная, одна из сильнейших в России. Поэтому всегда смешиваются составы в национальных юниорских сборных из Златоуста и Кинефа. Это лидеры сборных. На них большая ставка.

 

Летние турнир памяти Валерия Ростова – это проба сил  перед сентябрьским Кубком Губернатора. Он впервые пройдет в нашем городе. В рамках соревнований в Златоуст приедут первые лица ШОС. Тренерский состав надеется, что в дальнейшем уральская Швейцария ежегодно будет принимать лучшие команды мира.

 

СЕРГЕЙ МАРКОЧ, главный тренер молодежной сборной России, заслуженный мастер спорта, призер олимпийских игр, чемпион Европы:
– То, что мы видим — это один из лучших бассейнов в Европе. Организация всех соревнований всегда на высоком уровне. Всегда есть шикарное табло, музыкальное сопровождение и хорошие болельщики у вас. Я думаю, что турнир будет иметь успех. И команды, которые мы приглашаем, с удовольствием соглашаются. Это будут лучшие азиатские команды, это будет хорватская сборная и мы, отыграв Первенство мира по молодежи. Добавятся 3-4 более взрослых игрока для того, чтобы была более боеспособная команда, и мы могли побороться за первое место в этом престижном турнире.

 

Поддержать спортсменок болельщики смогут уже 12 июля. В 16 часов стартует первая игра, а в 17.30 пройдёт открытие турнира.  Вход на трибуны бассейна «Уралочка» бесплатный. Напомню, Кубок Ростова в Златоусте проводят уже во второй раз. При жизни Валерий Александрович всеми силами поддерживал развитие спорта.  Благодаря его трудам, состоялось множество состязаний различного уровня.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий