Menu

В среду в «Уралочке» пройдет турнир памяти Валерия Ростова

 

Турнир  памяти Валерия Ростова станет отличной возможностью завершить тренировочные сборы на высокой ноте. Две недели молодежная и юношеская сборные России по водному поло тренировались в Златоусте. Игры в честь нашего земляка покажут, чего стоят спортсменки.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, игрок команды «Динамо-Уралочка»:
– С этим турниром, после того, как мы его проведем, мы поймем, как собрана наша команда, как мы можем играть, сплоченный ли коллектив. Если займем первое место, это удовлетворит нас эмоционально.

 

В Златоуст в составе молодежной сборной России приехали лучшие игроки из пяти команд. Представительницы подмосковного «Штурма», киришского «Кинефа» и Нижнего Новгорода сыграют с ватерполистками из Златоуста. Кстати, в составе второй сборной страны сразу 5 уралочек.

 

ПОЛИНА КЕМПФ, участница молодежной сборной, Москва:
– Очень хорошие условия, хороший бассейн, хорошие условия проживания, тренировочный процесс, нам помогают тренеры. Все страивает.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, главный тренер команды «Динамо-Уралочка»:
– В первую очередь — это подготовка юношеской сборной к Первенству Европы, другой команды — к Чемпионату мира. Для нашего клуба — это подготовка к Кубку губернатора. У всех свои цели. Сейчас у них идет тренировочный сбор и просмотр тех кандидатов, которые будут защищать честь России на этих соревнованиях. Четыре команды. Команда готовится к спартакиаде школьников — она принимает участие, наши молодые девочки. Сборная юношеская России, сборная молодежная России и команда «Уралочка».

 

На турнире сыграет и юниорская сборная России. Основной костяк этой команды — спортсменки «Динамо-Уралочки».

 

МАКСИМ КОРДОНСКИЙ, помощник главного тренера юниорской сборной России.
– Златоустовская школа — самая сильная, одна из сильнейших в России. Поэтому всегда смешиваются составы в национальных юниорских сборных из Златоуста и Кинефа. Это лидеры сборных. На них большая ставка.

 

Летние турнир памяти Валерия Ростова – это проба сил  перед сентябрьским Кубком Губернатора. Он впервые пройдет в нашем городе. В рамках соревнований в Златоуст приедут первые лица ШОС. Тренерский состав надеется, что в дальнейшем уральская Швейцария ежегодно будет принимать лучшие команды мира.

 

СЕРГЕЙ МАРКОЧ, главный тренер молодежной сборной России, заслуженный мастер спорта, призер олимпийских игр, чемпион Европы:
– То, что мы видим — это один из лучших бассейнов в Европе. Организация всех соревнований всегда на высоком уровне. Всегда есть шикарное табло, музыкальное сопровождение и хорошие болельщики у вас. Я думаю, что турнир будет иметь успех. И команды, которые мы приглашаем, с удовольствием соглашаются. Это будут лучшие азиатские команды, это будет хорватская сборная и мы, отыграв Первенство мира по молодежи. Добавятся 3-4 более взрослых игрока для того, чтобы была более боеспособная команда, и мы могли побороться за первое место в этом престижном турнире.

 

Поддержать спортсменок болельщики смогут уже 12 июля. В 16 часов стартует первая игра, а в 17.30 пройдёт открытие турнира.  Вход на трибуны бассейна «Уралочка» бесплатный. Напомню, Кубок Ростова в Златоусте проводят уже во второй раз. При жизни Валерий Александрович всеми силами поддерживал развитие спорта.  Благодаря его трудам, состоялось множество состязаний различного уровня.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed