Рейтинг@Mail.ru
Общество

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин встретился с златоустовцами

У любой проблемы есть решение — убежден депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Представитель партии «Единая Россия» встретился с златоустовцами. А также пообщался с Главой округа Вячеславом Жилиным, где пообещал содействие в продвижении проекта компании Ростех, который предполагает строительство в Златоусте медицинского производства.

– Тут не решение суда надо, тут уже следующий суд, что с самого начала неправильно поступили.

 

Для Раисы Гимадиевой помощь депутата Госдумы — последняя надежда. Говорит – обращалась в различные областные ведомства, но так и не решила свою проблему – с жильем для ребенка

 

РАИСА ГИМАДИЕВА, приемная мать:
– Я пришла с вопросом, что ребенок-сирота — моя приемная дочь — остается на улице после 18-ти лет. У нее жилья никогда не будет. И даже если все суды пройти. Я уже 4 года хожу.  Я обращалась к уполномоченным по правам ребенка, по правам человека, я обращалась трижды в Челябинск, я писала в Челябинск, я уже за эту неделю два раза в Челябинске была. В Челябинске мне сказали собрать документы и еще раз обратиться туда. Моя цель — поставить ребенка на очередь как круглую сироту. У нее нет мамы и папы. Она столько горя перенесла.

 

Сейчас у сироты есть доля в частном доме, говорит Раиса. По словам опекуна, это помещение досталось ребенку от прошлой приемной семьи. Это препятствует получению отдельного жилья. По словам Дмитрия Вяткина, помимо этого, всегда на приемах много вопросов, связанных со сферой ЖКХ, которые не решить на уровне местном, только на региональном или даже выше.

 

ДМИТРИЙ ВЯТКИН, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия»:
 – Традиционные вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Это начисление платы по общедомовым нуждам. Конечно, по этому поводу Госдума вместе с Правительством провели серьезную работу для того, чтобы исправить те ошибки, которые были заложены в целом ряде постановлений правительства. Есть личные обращения, есть обращения об оказании материальной помощи. Это и в социальной, и в бюджетной сфере.

 

Не только отдельные проблемы горожан, но и вектор развития Златоуста заинтересовал депутата. Программа экономического развития, представленная мэром Вячеславом Жилиным, может значительно улучшить уровень жизни златоустовцев, считает Дмитрий Вяткин. Перспективы депутат обсудил на встрече с градоначальником.

 

ДМИТРИЙ ВЯТКИН, депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия»:
– Сегодня была очень конструктивная  встреча с Главой. Мы сейчас договорились направить усилия и здесь, и на уровне области, и на федеральном уровне для того, чтобы задействовать реализацию проекта корпорации Ростех по производству медицинской техники.  На златоустовском метзаводе у нас есть производство спецстали, которая полностью удовлетворяет требованиям производства специальной медицинской техники.

 

Депутат заверил, что в этом направлении будет продолжаться работа. Успех проекта гарантирует появление новых рабочих мест и развитие города, уверен Дмитрий Вяткин.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий