Рейтинг@Mail.ru
Общество

Специально для торговли свежими продуктами от фермеров в районе водоема «Тарелки» появится крытая площадка

А продукцию, выращенную на садовых участках, земледельцы смогут продавать хоть каждый день. В Златоусте народные распродажи будут проходить ежедневно и круглый год. В городской администрации услышали пожелания горожан – сделать ярмарку постоянной. Специально для торговли свежими продуктами от фермеров в районе водоема «Тарелки» появится крытая площадка. Сегодня на месте побывала Екатерина Матвеева.

-Здесь будут цеха по переработке мяса в закрытом комплексе, а также будет площадка на открытом воздухе. Т.е. площадок будет две.

Вместо площади у белого дома фермеры заполонят новую территорию. В районе Тарелки появится сельскохозяйственный уголок. Сейчас златоустовцы дважды в месяц посещают ярмарки. И признаются, что покупать свежие продукты из первых рук им хотелось бы чаще.

СЕМЬЯ ШАДРИНЫХ:
– Можно чаще устраивать ярмарки, хоть каждую неделю, всегда большой ассортимент для души и тел.

Теперь не только каждую неделю – а каждый день, и круглый год. Пожелание горожан услышали в администрации. Принципиальный вопрос уже решен – ярмарка будет постоянной. В районе Тарелки будет больше места и для продавцов и для покупателей.

ОЛЬГА ЛОСЬ, начальник отдела развития сельских территорий, сельского хозяйства и регулирования потребительского рынка администрации ЗГО:
– 1,8 ГА, в районе строящегося комплекса «Тарелка» разместится ярмарочно-выставочный комплекс для реализации сельхозпродукции фермерами и садоводами. Это межмуниципальная площадка. Мы направили письма на Глав Горнозаводской зоны, чтоб они высказали свои предложения. Чтоб производители были не только из Златоуста, но и других городов.

Постоянная ярмарка обеспечит свежей продукцией всех горожан, и станет хорошей поддержкой местных фермеров и садоводов. Излишки своей продукции они смогут переработать здесь же, в специальных цехах. Например, заморозить овощи, или приготовить варенье. Организацию новой ярмарочной площадки в администрации проработали по поручению Главы округа Вячеслава Жилина. Сегодня готов проект планировки и межевания.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий