Menu

Садоводы смогут решить наболевшие проблемы благодаря поддержке Губернатора и мэра

Садовод с тридцатилетним стажем Зинаида Земляная проводит экскурсию по своему участку. В этом году уральская погода не балует, рассказывает пенсионерка. Однако, под дождём хорошо растут капуста, горох, да и парниковых помидоров уж точно хватит на засолку. Единственное, что сегодня серьёзно беспокоит товарищество «Ленина-5» – это электроснабжение.

 

ЗИНАИДА ЗЕМЛЯНАЯ, садовод:
– Это очень плохо! Во-первых, у нас подача воды от электричества. Холодильники у нас на электричестве.

 

Перебои с электричеством в СНТ «Ленина – 5» возникают ежемесячно. Причина частых отключений – аварийный силовой кабель 6 киловольт. Его проложили ещё при постройке кооператива. И теперь полуторакилометровая линия часто выходит из строя. В этом году садоводы решили полностью заменить магистраль.

 

ГЕОРГИЙ ЗОТОВ, председатель садоводческого товарищества «Ленина-5»:
– Сделали один шаг вперёд. Начали собирать документы. Проект только стоит 80 тысяч. Уже делают.

На замену аварийного кабеля садоводы сегодня собирают деньги сами. Однако, уже осенью часть потраченных средств землевладельцам возместят. Благодаря поддержке Губернатора Бориса Дубровского, Златоусту выделили 800 тысяч рублей на благоустройство садовых кооперативов. Ещё 200 тысяч добавит местная казна.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:
– Вроде небольшую, но если сравнить с другими территориями – Миасс получил 500 тыс.р, Магнитогорск – тоже 800 тыс. р. Хотя там порядка 40 тыс. земельных участков, в Златоусте 13,5 тысяч. И все это благодаря тому, что наш город единственный в области, который из своего бюджета выделил 200 тыс. руб. Поэтому в области пошли нам навстречу и выделили такую сумму. Я считаю, это большое достижение. Потому что это реальная помощь садоводов на восстановление инфраструктуры. Раньше все помогали делать заводы. Сегодня такой возможности нет. Благодаря активной работе мы получили такую сумму. Сентябрь-ноябрь – это то время, когда мы садоводам можем затраты возместить.

 

Посильная помощь придёт во все 58 садоводческих товариществ нашего города. Конечно, возместить сто процентов затрат горожанам не удастся. Но помощь всё равно будет существенной. Тем более, в каждом кооперативе есть проблемы с благоустройством и инфраструктурой. К примеру, в том же садоводческом товариществе «Ленина-5» владельцы участков просят заасфальтировать дорогу.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed