Menu

Молодежь Златоуста проводит массовые зарядки на свежем воздухе

– Раз. Нет, ручки не кладем на плечи. Раз. В одну сторону. Два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь.

Добрую традицию проводить утренние зарядки привезли волонтеры с молодежного форума «Утро — 2017». Инициативу активистов с энтузиазмом восприняли  в городе. И вот уже сегодня ребята, которые живут рядом с Домом молодежи, вовсю приседают и танцуют. Их энергия уходит в нужное русло, уверены организаторы.

АЛЕКСАНДР ПОЛЮДОВ, участник зарядки:
– Я энергичный и люблю зарядку. Здесь танцы, здесь можно танцевать.
НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики ЗГО:
– Мероприятие зарядка у нас проводится ребятами студенческого отряда Главы города. Они проводят ее для жителей близлежащих домов. Мероприятие нацелено на поддержание здорового образа жизни, на развитие детей. И, во-первых, занятость в летний период, когда именно те дети, которые не уехали в лагеря, где-то не отдыхают, мы их занимаем.

Здоровый образ жизни привлекает не только детей, но и взрослых. Заразилась бесконечной энергией ребят и старшая одного из домов. Спортивный костюм и четкость движений — так женщина стала одной из первых представительниц старшего поколения, которая «зарядилась» энергией на свежем воздухе.

АЛЕВТИНА ЛУКЬЯНОВА, уполномоченный представитель дома:
– Я люблю мероприятия молодежные все. Мне нравится с ребятами работать. Иногда мы даже просто собираемся и играем. Энергетика потому что. Молодые потому что. Они вместе играют всегда. Это меньше половины здесь. У нас двор большой.

Управление молодежной политики планирует и дальше проводить дворовые зарядки.  Попрыгать на свежем воздухе смогут жители всех районов города. Главное, чтобы с погодой повезло, подмечают организаторы.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель златоустовского отделения исполкома партии «Единая Россия»:
– Мы нацелены на популяризацию здорового образа жизни как среди молодого поколения, так и среди представителей старшего возраста. Мы приветствуем тот активный образ жизни, который ведут наши волонтеры. Мы приветствуем занятие скандинавской ходьбой среди ветеранов. Сегодня замечательный солнечный день, и зарядка получилась».

Если лето все-таки обойдет стороной Златоуст, то волонтеры пригласят детей на курсы аппликации и рукоделия. Специалисты Дома молодежи уже закупили необходимые материалы. Поработать руками ребята смогут в конце июля в Лофт-центре.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed