Рейтинг@Mail.ru
Общество

В поисках ответов на наболевшие вопросы златоустовцы идут к Главе округа

Коммунальные проблемы и взаимоотношения с чиновниками. Вячеслав Жилин провел очередной прием по личным вопросам. В течение почти двух часов мэр рассмотрел восемь обращений горожан. По каждому было принято конкретное решение и даны поручения чиновникам.

Жители дома 1-а квартала Матросова просят у Главы помощи в решении проблемы с протекающей кровлей. Она давно нуждается в ремонте и причиняет массу неудобств владельцам квартир.

 

— Вот в течение трех лет постоянно и весной, и осенью затопляет. Еще и льет.
— Подрядчики на ремонт кровли зашли. Но пока дожди не дают работать.
— То есть, надежда есть, что все будет сделано?
— Конечно!

 

Представители управляющей компании гарантируют, что ремонт кровли будет осуществлен в этом сезоне. Здесь же Глава дает поручение разобраться еще с одной проблемой – отсутствия горячей воды. Вячеслав Жилин обращает внимание обслуживающей организации, что дом должен быть полностью готов к отопительному сезону. Проконтролировать этот момент надлежит территориальному отделу по району метзавода.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
«Поработайте со старшими домов. Особенно, когда дом будут принимать, паспорт готовности. Вы с теротделом работайте. Если будет нужно, выедем отдельной комиссией. Работайте, контролируйте».

 

Еще одно обращение о помощи от жителей дома 22 по улице Скворцова. Строение разваливается, буквально, на глазах, говорят люди. Однако, дом не числится в списках ветхоаварийных. Вячеслав Жилин тут же дает поручение организовать обследование помещения, привлечь специалистов межведомственной комиссии и оказать жителям юридическую помощь в подготовке и сборе всех обращений и документов.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
«Приглашаете юриста. Дальше, мы смотрим реестр собственников, состав семьи. Если нет возможности сделать все бесплатно, возвращаетесь сюда, будем рассматривать варианты. Берете комиссию, юриста, делаете заключение. Если не признают ветхоаварийным, значит, рассматриваете варианты ремонта, так как это муниципальное жилье. По акту уже предоставляем информацию жителям».

 

Представители 37-го дома в третьем микрорайоне просят ликвидировать стоянку большегрузных машин, которая, по мнению активистов, способствует загазованности и излишнему шуму. По жалобе жителей уже была проведена прокурорская проверка. Кроме того, к решению вопроса подключилось управления экологии администрации округа. По информации специалистов, в течение месяца стоянка должна быть ликвидирована.

 

СЕРГЕЙ ЕРМАШОВ, начальник Управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО:
«На сегодняшний день все доп. соглашения закончили свои действия. С 19 июня этого года контракт расторгнут. Предприниматель должен покинуть эту территорию. Соответствующее письмо пришло четвертого числа».

 

В течение почти двух часов Глава округа рассмотрел восемь обращений горожан. По каждому из них были приняты конкретные решения и даны поручения чиновникам.  Срок для выполнения поручений Главы округа – месяц. Работа по всем обращениям находится на личном контроле мэра. Записаться на личный прием к Вячеславу Жилину можно в администрации Златоуста в кабинете 108.  Телефон отдела мэрии по работе с обращениями граждан: 62-22-37.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий