Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте мошенники позарились на выручку одной из городских аптек

Аферисты позвонили на рабочий телефон и преставились руководителем. Попросили, ни много ни мало, отдать деньги из кассы за последние несколько дней. Фармацевты на уловку не повелись. Курьера, который приехал за наличными, задержали сотрудники частного охранного предприятия.

Фармацевт Раушания Ильясова вспоминает события минувшего воскресенья. Вечером в аптеку на городской телефон позвонил неизвестный и представился директором сети. Мужчина попросил собрать для него выручку за последние два дня.

 

РАУШАНИЯ ИЛЬЯСОВА, фармацевт аптечной сети:
– Закралось сомнение, когда он спросил про инкассацию. Примерно через 10 минут снова поступил звонок. Сказал, что сам не сможет приехать. Будет молодой человек, которому и нужно отдать деньги. Но мы были уже в курсе, и я эти деньги ему не отдала.

 

За 10 минут девушка-фармацевт успела созвониться с заведующей, а также предупредить других продавцов о возможном появлении мошенников. Когда курьер явился за деньгами, на адрес уже ехали сотрудники ЧОПа. В аптеке оперативно нажали тревожную кнопку.

 

ИРИНА САПРЫКИНА, заведующая аптекой:
– Не каждый день приходиться сталкиваться с такой ситуацией. Но фармацевт вела себя достойно. Сотрудники ЧОП приехали очень быстро. Я благодарна им за это!

 

Задержали на выходе. Курьер не сопротивлялся. Мужчину, который оказался таксистом, передали сотрудникам полиции в отдел по району Нового Златоуста. Сейчас правоохранители готовят материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество».

 

После происшествия в аптечной сети провели экстренное совещание. Всем фармацевтам и заведующим ещё раз напомнили: нужно быть бдительными. Сотрудники полиции, в свою очередь, отмечают, такую схему аферисты уже опробовали на нескольких городских организациях. По всем фактам возбудили уголовные дела.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий