Рейтинг@Mail.ru
Спорт

В Златоусте стартовал Кубок Валерия Ростова по водному поло

Памятный турнир проходит в нашем городе уже во второй раз. В этом году зрители снова смогли увидеть уникальный спортивный праздник. Центр олимпийской подготовки «Уралочка» объединил весь цвет российского женского водного поло: сразу две сборные страны и два состава команды «Динамо-Уралочка». На открытии побывала наша съёмочная группа.

 

Весь зал почтительно поднимается со своих мест, когда под сводами  центра олимпийской подготовки «Уралочка» зазвучала песня Александра Малинина «Берега». Под любимую композицию Валерия Алексеевича Ростова на большом экране проносятся кадры из жизни почётного златоустовца. Меценат, руководитель, замечательный человек очень любил спорт и активный образ жизни. Так что проведение памятного турнира было, как говорится, делом чести.

 

АЛЕКСАНДР ТРУБЧЕНИНОВ, и.о. генерального директора «ООО Завод Стройтехника»:
– В прошлом году Михаил Накоряков предложил провести турнир. Мы изготовили Кубок. И в этом году уже во второй раз собираемся. Тем более, Валерий Алексеевич был мастером спорта по водным видам спорта.

 

Кубок памяти Валерия Ростова изначально задумывался, как большой спортивный праздник. В этом году турнир стартовал эстафетой. В командных заплывах приняли участие почти сто человек: сотрудники завода «Стройтехника», представители ещё нескольких городских организаций и спортсмены.

 

Не каждый турнир может похвастаться столь представительным составом участников. В Златоуст на Кубок Ростова приехали сильнейшие ватерполистки России. В молодёжной и юношеской сборных России: игроки «Кинефа», подмосковного «Штурма», представительницы Нижнего Новгорода, и конечно Златоуста.

 

МАРИЯ БЕРСНЕВА, игрок в/к «Динамо-Уралочка»:
– Ответственно относимся ко всем турнирам. Приятно, что в нашем городе проводится турнир памяти Ростова.
АНАСТАСИЯ ДЬЯЧЕНКО, игрок в/к «КИНЕФ», г. Кириши
– В турнире можно показать все свои хорошие качества. Это подготовка будет!

 

В турнире принимают участие четыре команды. Кроме двух сборных России – в заявке «Динамо-Уралочка» и сборная Челябинской области. Так в рамках турнира назвали дружину уралочек 2001 года рождения. Тренеры отмечают, спортсменки решают сразу несколько задач. Сборницы готовятся к Первенству Европы и Чемпионату Мира. Местные ватерполистки – к предстоящему Кубку Губернатора.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:
– Сегодня великий день. К сожалению, моего друга нет в живых. Но я думаю, мы почти память великого человека!

 

Сразу после торжественной церемонии открытия на воду спускается юниорская сборная России и основной состав «Динамо-Уралочки». Преимущество в опыте и мастерстве заметно сразу. Уже в первые минуты златоустовские спортсменки забросили 4 мяча в ворота соперниц. Итоговый счёт: 22-7.

 

Известны результаты ещё двух встреч. Молодёжка обыграла сборную Челябинской области 23-9 и взяла верх над юниорками 18-8. Итоги турнира подведут сегодня вечером. В бассейне «Уралочка» прямо сейчас заканчиваются ещё два поединка. А уже завтра на Красной горке стартует турнир по стритболу «три на три». Встречи баскетболистов тоже проходят в рамках спортивного праздника, посвященного памяти Валерия Ростова.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий