Рейтинг@Mail.ru
Общество

Трудовые отряды готовят площадку для Бушуевского фестиваля

Лето с пользой. В Златоусте продолжают работать трудовые отряды Главы. Часть ребят принимает активное участие в преображении парка «Молодежный». Подростки вносят свой вклад в подготовку к предстоящему Бушуевскому фестивалю. Он пройдет уже в эти выходные.

Уже в эти выходные парк «Молодежный»  заполнится мастерами из разных городов России. Сделать место проведения Бушуевского фестиваля красивым и комфортным помогают и подростки трудовых отрядов Главы округа.

МИХАИЛ НАБОКИН, участник трудового отряда Главы ЗГО:
– Поставили новые урны, новые скамейки. Изменился полностью парк, преобразился во все новое.
ИВАН КРАСНОВ, участник трудового отряда Главы ЗГО:
– Мы здесь научились вместе ставить палатки, научились немножко класть плитку. Помогаем администраторам, они научили нас командовать составом. Есть гордость, что город развивается, парк меняется в лучшую сторону, и гордость, что ты сам принимал участие в этом.

60 ребят – школьники  и студенты помогают монтировать  фестивальные площадки, зоны отдыха, новые урны и лавочки с коваными элементами. Подростки работают посменно, и в соответствии с режимом труда для их возраста.

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики Златоустовского городского округа:
– Ребята работают в соответствии с трудовым законодательством. Если им есть 14 лет, то 24-х рабочий день. Если есть 17 лет, то 35 часов с 9 до 17 они работают. Если 18 лет, то это полная рабочая смена. График мы подстраиваем, чтобы не раньше 8-9 день работа начиналась и до пяти максимум.

Ребята наводят чистоту на территории, чем значительно помогают организаторам всероссийского фестиваля. Всего на благо города в трудовых отрядах Главы округа работают около 200 подростков.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий