Рейтинг@Mail.ru
Общество

В детских садах Златоуста идет капитальный ремонт

Воспитанникам детского сада № 99 теперь не страшен потоп. Этим летом у старого здания появилась новая крыша и водосточная система. Впереди еще огромный пласт работы, но сотрудники уверены, что начало учебного года станет безопасным для малышей.

– Вот это — в этом году. В прошлом году мы здесь делали ремонт. То есть мы косметический ремонт в этих помещениях на втором этаже делаем ежегодно. К сожалению, это ежегодное выкладывание денег не туда, куда надо.

Заведующая детского сада делится уже привычной проблемой. Огромные средства уходят на избавление от последствий паводков.  Вода с ветхой крыши успела потрепать кирпичную кладку. Дефекты конструкции заметны и невооруженным глазом.

ЕЛЕНА ПИОТРКОВСКАЯ, заведующая детского сада №99:
– Проблема у нас была в протекании крыши. Много лет мы обращались в управление образования. Очень благодарны, что они нас услышали. В этом году выделили средства для ремонта кровли в размере 330 тысяч рублей. В период с 21-го июня по 5 июля работы были проведены. Это был первый этап наших работ. Были заменены шифер и водосточные трубы.

Елена Пиотрковская проводит экскурсию по местам, где бушевала стихия. Сейчас уже в комнате провели косметический ремонт, но осадок остался.

– У нас была часть стены,  окно отошло, но вот сейчас мы окно, конечно, подлатали.  Все это текло насквозь, к сожалению. Вся наша плитка красивая… Протекло аж до первого этажа.

Трубы и крышу уже заменили. Представитель управления образования лично проверяет работу подрядной организации. Надежность водосточных труб испытывает непременно на ощупь. Стены починят этим летом на деньги, которые остались после первого этапа работы.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника Управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
— Ситуация с крышей данного здания находится на контроле у Главы ЗГО Вячеслава Анатольевича Жилина. Поэтому нам была поставлена задача, чтобы обеспечить ремонт этой крыши, организовать водосток с этой крыши. В прошлом году были затрачены серьезные средства на благоустройство территории детского сада. У них есть из-за намокания частичное отслоение кирпичной кладки. Они вот за счет экономии выполнят эту работу.

Сейчас в Златоусте 69 детских садов. Во всех летом традиционно идет косметический ремонт. Но где-то не обойтись и без капитального. Чтобы зима не преподнесла неприятных сюрпризов, стелют крыши, приводят в порядок системы теплоснабжения, отопления и меняют окна.  На все про все остается около месяца. 19 августа в городе состоится приемка всех учреждений.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий