Menu

Daily Archives: 14.07.2017

В Златоусте появятся новые архитектурные сооружения

Строим город и зимой и летом. В Златоусте состоялось очередное заседание градостроительного совета. Представители застройщиков представили 5 новых проектов.

Детсад №72 пустил бюджетные деньги в инновационный трубопровод

Так распорядился долгожданными бюджетными средствами детский сад №72. Вторая половина лета порадует малышей чистой водой, а зима не заставит родителей и сотрудников волноваться из-за перебоев с водоснабжением.

Уже завтра в Златоусте стартует Бушуевский фестиваль

Кузнецы, краснодеревщики, оружейники и не только. Макушку лета в Златоусте отметят большим всероссийским фестивалем. Уже завтра 15 июля в парке района машиностроительного завода соберутся ремесленники. Двухдневный Всероссийский слет мастеровых обещает сделать эти выходные особенно интересными для горожан и гостей Златоуста. Какие преображения уже сегодня произошли в парке «Молодежный», расскажет Юлия Костюшева.

В Златоусте станет на три Почётных металлурга больше

Награды от профильного Министерства в свой профессиональный праздник получат работники электрометаллургического завода. Виновников торжества и всех горожан, которых судьба связала с огненной профессией, в эти часы поздравляют во Дворце культуры «Металлург». Всего, в нашем городе трудятся почти две с половины тысячи сталеваров, прокатчиков и крановщиков.

Педагог из Златоуста завоевала бронзу во всероссийском конкурсе «Мастер педагогического труда»

Златоустовский педагог – в числе лучших в России. Третий приз во всероссийском финале конкурса «Мастер педагогического труда» завоевала Елена Собка, преподаватель физвоспитания индустриального колледжа имени Аносова.

Большая троица атакует. В Златоусте стартовал летний открытый турнир по стритболу

Соревнования посвящены памяти Валерия Ростова и проходят в формате три на три. Сегодня свои лучшие финты и дриблинг продемонстрировали девушки. Уже в субботу площадку займут мужские команды.

Кубок Валерия Ростова остался в Златоусте!

В Центре олимпийской подготовки «Уралочка» завершился международный памятный турнир по водному поло. Финал был напряжённым, итог стал известен только после серии пенальти.

Владимир Герасимов: Златоуст звучит на международной арене

О наших мастерах, украшенном оружии, пожалуй, больше всего знают во Франции. Там регулярно проходят специализированные выставки и конференции, где Златоуст просто окружен вниманием. Подробнее об этом мы поговорили с Владимиром Герасимовым, представителем одной из оружейных компаний.

ДЗД: Хотеть мало, нужно делать. Как старшие домов эффективно взаимодействуют с управляющими компаниями

Многие горожане уже поняли, — наличие специального счета на доме позволяет содержать свой двор в порядке еще до наступления капитального ремонта. Жители многоквартирных домов, которые понимают важность работы старшего дома, активно ему помогают. В том числе взаимодействовать с управляющей компанией. В итоге – ремонты в подъездах, новые лавочки и не только. Что изменилось в доме 31 на улице Зеленой за последний год, смотрите далее.

Дачный сезон: Каких овощей и ягод ждать в этом году. И ждать ли вообще

Этим летом погода в Златоусте – одна из главных тем для обсуждения. Кто-то из-за дождей не успел искупаться или съездить на рыбалку. Другие говорят, что из дома просто не выйти без зонта. И это середина июля, самая макушка лета. Тем не менее, многие горожане проводят отпуска на даче: там под неприветливым уральским солнцем уже зреет новый урожай. Наша съёмочная группа отправилась за город и выяснила, каких овощей и ягод ждать в этом году. И ждать ли вообще.

ДЗД: Как живется дикой природе холодным летом 2017?

На людях понятно, как сказывается плохая погода – настроение не очень, апатия. А как живется дикой природе? Интересные факты с полей, точнее с вершин Таганая, нам рассказала научный сотрудник нацпарка Марина Середа.