Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

ДЗД: Хотеть мало, нужно делать. Как старшие домов эффективно взаимодействуют с управляющими компаниями

Многие горожане уже поняли, — наличие специального счета на доме позволяет содержать свой двор в порядке еще до наступления капитального ремонта. Жители многоквартирных домов, которые понимают важность работы старшего дома, активно ему помогают. В том числе взаимодействовать с управляющей компанией. В итоге – ремонты в подъездах, новые лавочки и не только. Что изменилось в доме 31 на улице Зеленой за последний год, смотрите далее.

 

 

На последнем из пяти подъездов рабочие снимают козырек. Конструкции находились в аварийном состоянии. Новые будут установлены уже в конце этой недели. Замена каждого жильцам 31-го дома на улице Зеленая обошлась в 90 тысяч рублей.

МАРИНА СПИРИНА, жительница ул. Зеленая, 31:
– Есть неравнодушные люди, я себя тоже отношу к таким, ведь важно, чтобы наш дом дольше процветал. Внешний вид изменится благодаря стараниям жителей.

Эту пятиэтажку построили больше 40 лет назад. И, несмотря на возраст, благодаря стараниям жителей и управляющей компании, дом можно считать одним из образцов взаимопонимания и успешного сотрудничества. Еще до начала капитального ремонта, в рамках содержания жилищного фонда, по заявкам жителей здесь установили урны и современные лавочки.

ТАТЬЯНА СВИРИДОВА, заместитель директора управляющей компании: – С жителями улицы Зеленая, 31 мы работаем уже в течение года. Очень долга жители колебались, какие работы выбрать в рамках текущего ремонта. И сейчас мы видим работы по ремонту входных групп. Козырьки прежние находились в аварийном состоянии. Сегодня производится демонтаж, и до конца недели мы уже увидим новые входные группы.

Управляющая компания обслуживает  280 домов жилого фонда района машиностроительного завода, это около миллиона квадратных метров. Активная позиция жителей и активистов таких домов, как 31-й, позволяет решать многие вопросы.

АЛЕКСАНДР НИКИТИН, старший дома ул. Зеленая, 31:
– Планов много, надо делать. Подъезды отремонтировать, менять трубы надо. На все это нужны деньги, накопим.

Каждый пятый собственник в этом доме задерживает оплату услуг, но это поправимо – оптимистично отмечает актив дома. Впереди еще масса планов – решить проблемы с подтоплениями двора и соответственно подвала в дождливую погоду, заменить трубы канализации, отремонтировать подъезды.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий