Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте появятся новые архитектурные сооружения

Строим город и зимой и летом. В Златоусте состоялось очередное заседание градостроительного совета. Представители застройщиков представили 5 новых проектов.

Улица Некрасова, дом 12. Ранее здесь располагался колледж, теперь по задумке архитектора и собственника, здание обретет новый вид и переориентируется в торгово-бытовое помещение.

ВАДИМ РУСИН, архитектор:
– Заказчик предполагает разместить в этом здании на первом этаже продуктовый магазин. Согласно маркетинговым исследованиям, этот район нуждается в этих площадях. Второй этаж займут офисные помещения.

5 эскизных архитектурных проектов представлено на градостроительном совете. Все объекты располагаются в разных точках города.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства Златоустовского городского округа:
– Реконструкция зданий, которые оказались невостребованными в том виде, в каком были построены под размещение торговых объектов. Также строительство новых зданий на ул. Урицкого, нового пристроя на территории рынка Карла Маркса и реконструкция существовавшего долгие годы магазина «Грузовик» на 8-й линии проспекта Гагарина.

Члены комиссии, а это представители администрации и депутаты Златоустовского городского округа, оценивают гармоничное сочетание архитектурного облика новых объектов с рядом располагающимися зданиями. Задают вопросы о назначении построек, и обращают внимание на то, как планируется благоустроить прилегающую территорию. Город принимает все более современный облик.  Сегодня на территории Златоуста строится много объектов. Не только торговых, но и промышленных.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий