Рейтинг@Mail.ru
Общество

Сотрудники ГИБДД устроили внезапную проверку

Сотрудники ГИБДД выявили пьяных водителей на объездной дороге. Внезапную проверку устроили в пятницу вечером. В рейде приняла участие и наша съёмочная группа.

 

 

Сразу несколько патрулей ГИБДД дежурят на объездной дороге за городским прудом. Этот участок инспекторы выбрали не случайно. Водители, которые в силу разных причин не хотят ехать по центральным улицам, сворачивают именно сюда. Вечером перед выходными траффик вырастает в разы.

 

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:
– С начала года в Златоусте выросло количество ДТП с участием пьяных водителей. Сегодня сформировано две группы. Массовая проверка водителей.

 

Сотрудники ГИБДД вежливо просят проезжающих автовладельцев остановиться и предъявить документы. Если инспектор почувствует неладное, он вправе потребовать более детального обследования. Водителям следует помнить: дунуть в трубочку могут попросить, если сотрудник ГИБДД заметит запах алкоголя, несвязную речь, шаткую походку  либо покраснение лица.

 

За несколько часов работы инспекторы проверили почти 150 автомобилей и составили 3 административных протокола за пьяную езду. Всех нарушителей отстранили от  управления транспортным средством, а машины доставили на штрафстоянку. Теперь судьбу горе-водителей решит суд. Каждому грозит лишение прав от  полутора до двух лет и штраф до тридцати тысяч рублей.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий