Рейтинг@Mail.ru
Общество

Златоуст за два дня пережил двойной удар стихии

Лужи по колено и заглохнувшие машины. Златоуст за два дня пережил двойной удар стихии. Ситуацию сегодня обсудили в ходе аппаратного совещания. Дорожники не смогли оперативно привести проезжие части в порядок после проливных дождей.

– Это не дает права оставлять то, что наделала природа, то, что наделала аномалия. Бросить просто все вот так вот — это не вариант. Ну и у меня сразу еще один вопрос: совершили объезд, определили места. Мы же понимаем, что это будут места одни и те же самые.

Проседание асфальта, размытие дорожного покрытия, образование глубоких ям и огромное количество мусора  — это только малая доля того, что осталось после буйства стихии. Сильнейшие проливные дожди сделали отдельные участки дороги крайне опасными для автолюбителей.  Специалисты ДРСУ как могли, приступили к разбору последствий. Но оперативность хромает. Руководство говорить– проблема в нехватке рабочих рук. Управлению пришлось расставлять приоритеты.

СЕРГЕЙ СУВОРОВ, дорожный мастер Златоустовского ДРСУ:
– Принято было решение убирать в первую очередь там, где ездит общественный транспорт. Это 30 лет победы, проспект мира, 40 лет победы и Таганайская. Но в связи с тем, что на Таганайской общественному транспорту было тяжело ездить, мы приняли решение заниматься только улицей Таганайской.

Нестандартная ситуация показала, что  ДРСУ отчаянно нуждается в новых кадрах. Но на них категорически нет денег, признает руководство. Поэтому решение проблемы затянулось. Итог – многочисленные жалобы горожан. Исполняющий обязанности Главы ЗГО Александр Митрохин взял под контроль устранение последствий сильных дождей.

АЛЕКСАНДР МИТРОХИН, и.о. Главы ЗГО:
– Поступаем следующим образом: начальники теротделов, в течение светового дня по своим территориям отслеживайте ситуацию. Вечером — мне отзвон, что на территории делается по каждому из четырех районов».

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий