Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Золотая медаль и путевка на чемпионат России по боксу

Златоустовец Эдмонд Худоян отлично выступил на чемпионате страны среди студентов. В своей весовой категории воспитанник пятой спортшколы одержал убедительную победу и получил право выступить на главном старте сезона.

Золотая медаль чемпионата России по боксу среди студентов – отличный результат для Эдмонда Худояна. Летом, когда у спортсменов не так много соревнований, златоустовец сумел сохранить хорошую форму и продемонстрировать впечатляющее качество боев. Лучшие молодые представители всех регионов страны встретились в крымском городе Алушта. Воспитанник пятой спортшколы провел три поединка и в каждом одержал впечатляющие победы. Соперникам не помогли ни опыт, ни титулы.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион России по боксу среди студентов:
– Тяжело было во втором бою с парнем из Ростовской области. Он призер чемпионата мира, думал, что для него чемпионат страны будет легким. Я волновался, думал, будет тяжело с ним. Вышел, с первого раунда не стал гнать, постепенно, постепенно и выиграл.

 

На ринге чувствовал себя отлично, прибавляя от боя к бою, говорит Эдмонд. Перед турниром провел серию продуктивных сборов, и с акклиматизацией в этот раз также не было проблем. Единственная сложность – отсутствие рядом златоустовских тренеров.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, чемпион России по боксу среди студентов:
– Тяжело было, чувствовал себя не в своей тарелке, что нет своего тренера. Но спасибо Виктору Борисовичу, Дмитрию Ивановичу Сайфуллину, постоянно на связи были, настраивали на бои, поддерживали. Огромное спасибо всем своим тренерам, настроили на бой, помогли очень хорошо.

 

Впереди у Эдмонда Худояна – двухнедельные сборы и международный студенческий турнир в Элисте. Кроме того, победа на крымском чемпионате гарантировала златоустовцу путевку на основной чемпионат России. Который пройдет в конце сентября в Грозном.  И где Эдмонд Худоян намерен побороться за призовые позиции.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий