Menu

Команда непобедимых. Златоустовские спортсмены успешно выступили в командном Кубке Урала по боксу

Огромный призовой трофей и четыре медали – боксеры пятой спортшколы олимпийского резерва не расслабляются даже во время каникул. Кубок Велеса в Курганской области стал хорошей проверкой сил для молодых спортсменов. Командный турнир – традиционные летние состязания, во время которых сборные различных территорий выясняют, кто же на сегодняшний день является лидером в Уральском федеральном округе.

 

ВЛАДИМИР ОКЛАДНЫХ, призер командного Кубка Урала:
– Первый бой волнительный был, сразу встретились с самой сильной командой, со свердловчанами. Хорошо отбоксировал и выиграл. Затем попали на бои с тюменской командой. Мы их спокойно выиграли с большим счетом.
ИВАН ЛИТВИНОВ, призер командного Кубка Урала:
– Последний бой боксировали с Курганом. Мы настроились и выиграли.

 

Командное первенство – главное отличие этих соревнований. В каждом бою боксеры сражаются не за личные медали, а за победу всей сборной. Этот единый командный дух, также как и технику, и силовую подготовку, усиленно тренировали во время сборов. И, как показал Кубок Велеса, работа была проделана не зря. На ринге юные боксеры действовали по мушкетерскому принципу – один за всех и все за одного.

 

ИВАН ВЕРЗАКОВ, призер командного Кубка Урала:
– Если кто-то один проиграет, то вся команда может очки потерять. От каждого все зависело.
АЛЕКСАНДР КРАСНОГОР, призер командного Кубка Урала:
– У нас очень хорошая команда была, дружная. Все друг за друга болели. И отлично мы выступили, я считаю, что второе общекомандное место – это очень достойно.

 

Всего одно очко уступили представители Челябинской области соседям, спортсменам Свердловской области. Второе место в противостоянии с сильнейшими командами уральского региона – отличный результат для сборной и четырех златоустовских боксеров, считают тренеры. Мальчишки провели отличный сезон, и на Кубке Велеса только подтвердили свое мастерство.

 

НИКОЛАЙ ШАРАНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Все отбоксировали на хорошем уровне. Кто-то выиграл три боя из трех, кому-то не отдали победу. Все отметили Челябинскую область. Именно коллектив. Была команда, где каждый переживал за своего партнера, товарища.

 

Небольшой отдых, и затем – вновь работа на тренировках и сборах. Лето не отменяет для юных боксеров подготовку к новому сезону. В котором воспитанники пятой спортшколы намерены показать столь же высокие результаты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed