Menu

Златоустовские подростки поделились литературными находками на «квартирнике»

 

 

– Золотой метелицей кружится листва. Под березкой девица водит кружева. Обнимает белую, катится слеза. Про судьбу, про бедную хочет рассказать.

 

Любовь к книгам собрала ребят под крышей гостеприимной библиотеки. Желание рассказать о  любимом авторе и узнать что-то новое для них – интереснее, чем провести лишний час на улице. Яна увлекается искусством кино. Поэтому девушка  взялась за изучение личности великого русского режиссера Андрея Тарковского. Говорит, молодежь должна развиваться и расширять свой кругозор.

 

ЯНА ПЕЧЕНЕВСКАЯ, участница «квартирника» в библиотеке №5:
– У нас будет милая обстановка, в которой мы будем обсуждать, что-то говорить новое. В общем, я надеюсь, что будет очень уютно и интересно.
СЕРГЕЙ ГУМАРЕВ, постоянный читатель библиотеки №2:
– В центральной библиотеке висит фраза, если я не ошибаюсь, Фрэнсиса Бэкона, что книги — это корабли, которые везут информацию через года. Думаю, что каждый человек должен читать, потому что без книги нельзя представить свою жизнь. Читайте!  Пришли сегодня с целью познакомиться, возможно, с новыми книгами, новыми авторами. Мероприятие проводится в рамках конкурса «Время читать и размышлять. Уже не первый год участвуем в конкурсе.

 

Библиотечные стенды в день мероприятия буквально ломились от книг. Организаторы постарались показать, насколько богат выбор литературы в скромных, на первый взгляд, залах. Все – для того, чтобы молодежь могла найти что-то на свой вкус. А сотрудники библиотеки всегда готовы помочь.

 

ЕЛЕНА ТЕМНИКОВА, заведующая библиотеки №5 «Исток»:
– Сегодня в нашей библиотеке «квартирник». Он уже не первый раз проходит в нашей библиотеке. Мы выбрали эту форму не случайно, потому что она очень привлекательна для молодых ребят. Это такая форма, которая не требует каких-то рамок, ограничений. Наше сегодняшнее мероприятие мы назвали «Что читаешь, над чем размышляешь», потому что этот «квартирник» в рамках конкурса, который практически так же называется — «Время читать и размышлять! Конкурс не предполагает огромной массовости, потому что это все-таки работа души. Она не может быть массовой.

 

Конкурсу «Время читать и размышлять» более 13 лет. Его цель — продвижение книг среди молодежи. В рамках ежегодного мероприятия ребята читают книги, а затем размышляют о выбранных произведениях в удобной для себя форме. В этом году молодежь попробует свои силы в трудах о городе, профессии и о любви к родине.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed