Menu

На Машиностроителей решили проблему с напряжением

 

Ливни размывают и без того неровную дорогу к многоквартирному дому. Татьяна Егорова говорит, опасно по ней ездить, можно в яму провалиться. Впрочем, и ходить по лестницам от дома 31 на улице Машиностроителей тоже опасно.

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, старшая дома №31, ул. Машиностроителей:
– Обращались мы к нашему депутату Фаттахову по поводу заезда, это дорога до наших домов. Вроде пообещали, сделают. Потом, у нас проблема с лестницами от дома до дороги. Их три, ходить не возможно. Только в полете можно ухватиться за перила. Никто их не чистит, ни зимой, ни летом.

Этот дом не имеет управляющей компании, которая могла бы помочь в решении многих проблем. Причина – не всегда дружное соседство с обитателями маневренного фонда, которые проживают здесь. Плюс солидные долги по коммунальным квитанциям. А 4 июня в доме погас свет. После устранения неполадки напряжение в электросети стало очень низким, рассказывает старшая дома. Стирка или приготовление пищи превратились в настоящее испытание.

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, старшая дома №31, ул. Машиностроителей:
– Мы обращались в ЖЭК, они наша обслуживающая организация, управляющей нет. Они ссылались на Челябэнерго, я ездила туда. Они говорят, что должна эти работы делать обслуживающая организация, те говорят, мы можем сделать свет только тот, что идет в подвал и распределить его на дом. А от столба до дома – это или Электросети или Челябэнерго, в общем, никак не могли мы выяснить этот вопрос. После этого, мы обратились в территориальный отдел. Написали заявление начальнику Константину Александровичу. Всю нашу ситуацию ему рассказала. С его помощью вопрос у нас разрешился.

Территориальный отдел района Гагарина помог наладить электричество. Специалисты сделали все, чтобы найти причину низкого напряжения. В итоге электрики поменяли 10 метров электрического кабеля. По остальным вопросам обращение жителей направлено в управление жилищно-коммунального хозяйства и комитет по управлению имуществом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed