Menu

Златоуст впервые в своей истории стал участником грандиозного боксерского шоу всероссийского масштаба

На площади перед администрацией округа – небывалый ажиотаж. Любители спорта самого разного возраста стараются побыстрее пройти процедуру регистрации для участия в массовой боксерской тренировке. Подобное событие – первое не только в истории Златоуста, но уникальное в масштабах всей страны. Многие волнуются, как пройдет такая масштабная разминка под чемпионским руководством Анастасии Беляковой. Для юных мальчишек и девчонок спортивные «звезды» — это настоящие супергерои. Впрочем, после оживленной дискуссии начинающие боксеры приходят к выводу – чемпионский титул зависит не от супер-способностей, а от умения трудиться.

 

ЯРОСЛАВ КОНДРАШИН, участник всероссийской массовой тренировки «Бьем рекорд»:
– Они тренируются, и поэтому у них все получается.

 

Героиня сегодняшней разминки, призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Анастасия Белякова волнуется не меньше своих подопечных. Для нее такой опыт – первый в жизни.

АНАСТАСИЯ БЕЛЯКОВА, бронзовый призер Олимпийских Игр 2016 года:
– Я волновалась. Если бы не вчерашняя репетиция, волнения бы было еще больше. Но вчера не было нарожу, а сегодня так много людей!

 

Впрочем, как только звучат фанфары, эмоции уступают место рабочему настрою. Несколько сотен участников готовы приступить к историческому и самому массовому тренировочному процессу в истории российского спорта.

 

ЕВГЕНИЙ РЕДИН, первый заместитель Губернатора Челябинской области:
– История Челябинского бокса заслуживает самого большого внимания. Ей более 60-ти лет. Сегодня здесь те, кто более 150 раз поднимались на пьедестал почета. Ну а будущее бокса здесь, на этой тренировке, среди вас.
ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Пусть сегодняшняя тренировка станет для вас стартом к новым победам. Пусть надолго запомнится этот день. Удачи, счастья и новых побед!
АННА САМОЙЛОВА, специальный корреспондент:
– В одно и то же время, ровно минута в минуту в 12 городах России началась массовая боксерская тренировка. В этом грандиозном спортивном шоу сегодня в общей сложности участвовали 10 тысяч человек.

 

Упражнение за упражнением, юные и взрослые участники старательно осваивают азы бокса. Анастасии Беляковой проводить тренировку помогает ее наставник, Евгений Тарасов. Говорит, никаких послаблений и скидок решили не делать. Взяли за основу классическую разминку, которую используют на занятиях в секциях.

 

ЕВГЕНИЙ ТАРАСОВ, заслуженный тренер России:
– Упражнения не сложные. Не любой человек, но любой спортсмен, особенно если когда-то занимался боксом, их сделает.

 

Всего 12 городов в России получили право провести подобное грандиозное спортивное шоу. И Златоуст выдержал конкуренцию в борьбе с городами-миллионниками. Ведь такой славной историей школы бокса может похвастаться не каждая столица. А в городе крылатого коня год от года достижения все больше.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, старший тренер юниорской сборной России по боксу, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:
– На сегодняшний день три боксера от Челябинской области, которые отобрались на чемпионат России, все из Златоуста. Это Артем Зайцев, Эдмонд Худоян и  Исса Евлоев, один из самых молодых боксеров.

 

Златоустовские «звезды» бокса сегодня в первой линии. Задают тон всей  тренировке. Сегодня в одной компании с мальчишками и девчонками – медалисты чемпионатов Европы и мира, спортсмены, выступавшие на  Олимпийских Играх. На предложение об участии в такой акции и Геннадий Ковалев, и Эдуард Абзалимов  согласились не раздумывая.

 

ГЕННАДИЙ КОВАЛЕВ, участник Олимпийских Игр, заслуженный мастер спорта:
– Когда мы были такими маленькими, мы подбирали себе кумиров, пытались их копировать. И за счет этого появлялось желание расти, чего-то добиваться. И я надеюсь, что у этих ребят появится такое же желание.
ЭДУАРД АБЗАЛИМОВ, чемпион Европы по боксу, заслуженный мастер спорта:
– Очень важные мероприятия. Пропаганда и бокса, и спорта. Надо чтобы это была традиция. И чтобы такие мероприятия проводились не каждый год, а каждый месяц!.

 

45 минут тренировки пролетели, как одно мгновение. Все участники выдержали и темп, и жаркие погодные условия. Эмоции, особенно у юных златоустовцев, что называется, зашкаливают. Не каждый день удается позаниматься бок о бок с легендарными боксерами.

 

МАКСИМ КОРЯКИН, участник всероссийской массовой тренировки «Бьем рекорд»:
– Не всем удается увидеться с чемпионами мира или нашего города, это очень трудно сделать.  А такие мероприятия помогают познакомиться со всеми звездами.

 

Впрочем, не только позитивные эмоции получили сегодня златоустовцы. Они еще и стали соавторами уникального российского рекорда. А видео с тренировкой в городе крылатого коня покажут на Красной Площади в Москве в субботу, 22 июля, во время большого праздника, посвященного Дню российского бокса.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed