Menu

Юные активисты почувствовали себя в роли мэра

                      — Здесь рабочее место, здесь проходят совещания с заместителями Главы.

 

Кабинет мэра для златоустовских школьников еще недавно был тайной за семью печатями. А сегодня Глава округа лично проводит для ребят экскурсию по самому главному зданию города. Никаких секретов от юных посетителей. Сегодня гостям можно все – и в кресле первого лица городской власти посидеть, и символический ключ, переданный во время инаугурации, подержать в руках. После того, как утихают первые эмоции, юноши и девушки задают вопросы. Интересует, какой образование нужно получить, чтобы стать мэром. На этой должности, рассказывает Вячеслав Жилин, учиться нужно всегда.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
— Будучи мэром, обучаться нужно всегда. Этот процесс должен быть непрерывным. Стоять на месте нельзя.

 

Что обсуждают в кабинете для совещаний, как работает приемная Главы округа – обо всем молодым активистам рассказывают во всех подробностях. Интересует участников бизнес-школы и программа развития Златоуста как моногорода. Ее основные направления уже через несколько лет потребуют энергии и профессионализма тех, кто сегодня заканчивает школы.

— Будете дальше развивать гравюру на стали?
— Это уникальные изделия, которые делает только Златоуст. И мы будем не только помогать, мы будем усиливать. И мы рассчитываем на то, что кто-то из вас потом в этом направлении будет работать. Мы получили в этом году дополнительные бюджетные места по этому направлению в ЮУрГУ, чтобы вы могли учиться и оставаться потом здесь, в Златоусте.

 

Российская оружейная академия, тренировочно-туристический центр на Уреньге и центр спортивной реабилитации и медицины, развитие новых производственных направлений – перспективы, которые очень интересуют молодых людей. Так же, как и развитие медицинской сферы. Сегодня муниципалитет при поддержке Губернатора области Бориса Дубровского прилагает большие усилия для строительства многофункционального больничного комплекса в лесном массиве между машзаводом и проспектом Гагарина.

 

Вопрос очень непростой, потому что сегодня это полномочия области. Принято решение Губернатором о строительстве больничного комплекса между машзаводом и Гагарина. Мы должны в этом году разобрать старый корпус, а в следующем году перейти к строительству.

 

Неформальный и насыщенный информацией диалог — общение школьников с Главой округа получилось интересным и открытым. Ребята говорят, не ожидали, что Вячеслав Жилин будет общаться с ними на равных. Ведь до этой встречи мэр им представлялся строгим и почти недоступным.

 

МАРИНА АЛПАЦКАЯ, ученица школы № 34:
— Я в первый раз здесь была, мне очень понравилось, так как можно было почувствовать себя главой, посидеть в кресле. Я узнала еще, что мэр – это обычный человек, который любит красоту. Мне он показался очень добрым. Мне понравилось, что мы смогли почувствовать себя, как советники, как очень близкие люди.

 

Подобная встреча молодых златоустовцев с Главой округа – инициатива  «Центра делового сотрудничества предпринимателей». Для взрослых бизнесменов активные школьники, своего рода, подшефные. Летом участники бизнес-школы занимаются в профориентационном лагере. Встречаются с интересными людьми, которые своим примером вдохновляют юношей и девушек на упорную работу.

СЕМЕН ГОРБУНОВ, директор детской бизнес-школы «Лидер»:
— Важно взаимодействовать. Вот у нас в школе мы организуем и встречи с предпринимателями, и различные экскурсии на предприятия. У ребят, таким образом, расширяется кругозор, они видят другой мир и сами становятся успешнее.
ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор «Агентства инвестиционного развития» ЗГО:
— Планируется развитие этой школы, занятия с детьми. Затем будет создан бизнес-инкубатор, где молодым предпринимателям будут помогать открыть свое дело. Такие встречи очень важны. Во время такого общения и формируется понимание важности процессов, которые происходят в городе.

 

С сентября бизнес-школа для молодых златоустовцев будет работать на постоянной основе. Впереди у активных школьников немало интересных тренингов и встреч. В том числе, и с первыми лицами городской власти.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed