Menu

Дети златоустовских железнодорожников готовят свое поздравление к 180-летию РЖД

Сегодня накопилось тридцать рукотворных открыток. Каждая особенна по своему. А главная – это история не только нашего города, но и всей страны.

ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент:
— Иван Николаевич, вы всю жизнь проработали на железной дороге, как и вся ваша династия. Ваш внук приготовил подарок, о нем мы тоже расскажем сейчас. С чего началась трудовая династия?
ИВАН СЕРЕБРЯННИКОВ, , работник РЖД, ветеран труда:
— Началось с моей мамы, она 16 лет проработала на станции, заправляла вагоны. Ее сын, мой брат проработал 25 лет механиком. Моя супруга работала в локомотивном депо. Дети – старший, в дорожной больнице в Челябинске, дочь в железнодорожной поликлинике. И была такая цепочка: мой сват отремонтировал электровоз, я принимаю его в депо. А дежурный по станции мой сын и он дает мне команду выезжать. Я сажусь на этот электровоз (показывает на рисунок) окно нарисовал мне здесь большое, Егорка.
ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент:
— Таким образом, вы отработали на железной дороге 32 года. Была ли монотонной или разнообразной  ваша работа?
ИВАН СЕРЕБРЯННИКОВ, , работник РЖД, ветеран труда:
— Я еще работал секретарем комсомольской организации – конференции, слеты…, у меня было разнообразие. А поездки на электровозе были долгими – по 6-7 часов только  один конец.
ЮЛИЯ КОСТЮШЕВА, корреспондент:
 —  Сейчас Егор в 4-м классе и тоже участвует в конкурсе  открыток. И на этой он как раз отразил символ вашей 32-х летней вашей  работы и всей вашей династии. Давайте покажем этот рисунок.

Внук Ивана Серебрянникова один из участников конкурса на лучшую открытку к профессиональному празднику, который ежегодно устраивает Дворец культуры Железнодорожников. Сергей Киселев — также из железнодорожной династии. Сам он еще думает, какой выбрать путь в профессии, но и для него символ железной дороги имеет большое значение.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЕВ, участник конкурса:
— Это поезд, который едет в какой-то путь. Вообще, мое хобби – выпиливание по дереву лобзиком, но по условиям конкурса, нужно сделать открытку из бумаги. Мы подумали и в голову пришла идея создания именно такой открытки, что мы и воплотили в жизнь. Это просто бумага, а это бумага для черчения, покрашенная золотой краской.

4 августа Российская железнодорожная система отметит 180-летие. Для предприятий железнодорожного узла города Златоуста  ежегодно организовывается масса праздничных мероприятий. В их числе и этот  конкурс. В нем участвуют дети разного возраста, чьи родители трудятся в сфере Российских железных дорог.

АЛЛА БОРОНИНА, директор Дворца культуры «Железнодорожник»:
— Конкурс прошел до дня железнодорожника. Лучшие работы будут награждены на празднике. Будут вручены дипломы и подарки. Выставка будет проходить на вокзале. Все лучшие работы будут выставлены.

Сейчас организаторы конкурса открыток занимаются последними приготовлениями к выставке и подводят итоги. С 1 по 4 августа работы можно будет увидеть в залах ожидания златоустовского железнодорожного вокзала. В финале, в день празднования 180 — летия железных дорог состоится награждение победителей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed