Menu

На Северо-Западе полным ходом идет благоустройство

Территория у этих домов – теперь предмет легкой зависти соседей. Жильцы добились асфальтирования территории. Работу принимали всем двором. Старший дома номер три Николай Столетний говорит: покрытие выполнено качественно, теперь есть и благоустроенные места для парковок автомобилей. Эти работы удалось выполнить в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Он – один из приоритетных для Челябинской области. Всего на благоустройство территорий в регионе будет направлено более 1 млрд рублей. Это деньги федерации, области и местного бюджета. Главное условие участие в программе для жителей – активность и желание жить лучше.

НИКОЛАЙ СТОЛЕТНИЙ, председатель совета дома №3, 1 квартала района Северо-Запада:
— Буквально три месяца назад мы собирались, давали заявку на включение в программу. И уже есть результаты, как видите, первый этап – засыпка и асфальтирование, у нас уже произошло. Дальше с помощью депутата мы будем делать второй этап – это благоустройство двора: подсыпка, цветники, изгородь и прочее, что жилось комфортнее нашим жителям.

У жителей второе дыхание открылось, когда вопросы стали решаться, говорит старший дома. Кроме асфальтирования в доме ведутся и ремонты 4-х подъездов. Заменено 36 окон. И уже к сентябрю работы должны завершиться. Большое участие в реализации всех наказов жителей принимает депутат округа. Виктор Рощупкин говорит – такой результат стал возможен благодаря активной поддержке мэрии Златоуста.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат ЗГО по округу №21:
— Это было в наказах, и удалось при активности жителей включиться в программу. Территорию заасфальтировать и также здесь будут установлены скамейки и урны. Также сделан асфальт на спортивной площадке 5 дома. Там будет восстановлено и спортивное оборудование. Делается все, что бы действительно создать комфортные условия для жителей района.

Это один из самых многочисленных домов в районе, в нем 128 квартир. Здесь в основном живут семьи металлургов, из которых и состоит активный совет дома. За последние полтора года удалось создать специальный счет дома и вернуть на него средства. Часть из них уже ушла на ремонт и чердачных площадей и теплого пункта. Должников все меньше, люди видят, что работы идут и включаются в своевременную оплату по квитанциям.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed