Menu

В Златоусте устранили утечку хлора. ЧП произошло на фильтровальной станции в районе Тесьмы

На фильтровальной станции в районе Тесьмы звучат сирены и поднимаются густые клубы дыма. Согласно легенде учений, на объекте произошла утечка хлора. После разгерметизации ёмкости ядовитое вещество мгновенно вышло из-под контроля.

Дежурный НФС сообщил о происшествии в единую диспетчерскую службу. Тем временем подготовленные сотрудники «Водоканала» начали сами устранять аварию. Специалисты в защитных костюмах вошли в здание. Треснувший контейнер приподняли и уложили в приямок с водой. По регламенту, успеть нужно было за пять минут. Специалисты справились за три с половиной.

АЛЕКСАНДР ХРАМОВ, главный инженер «Златоустовского Водоканала»:
— У нас около 9 тонн здесь. При растекании хлора последствия могут быть тяжёлыми.

Очаг аварии локализовали, но едкая жидкость вырвалась на территорию, очертив круг диаметром около ста метров. В бой с химикатами вступили сотрудники МЧС. На место прибыли 3 пожарных автомобиля и 15 бойцов. Хлорную стихию усмирили водяной завесой. Огнеборцы работали в защитных костюмах и противогазах.

СЕРГЕЙ РАТЕЕВ, заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:
— Наши специалисты подают веерные насадки. Попытались отработать эти действия. Отработали взаимодействия со всеми службами.
СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник управления «Гражданская защита» ЗГО:
— Такие тренировки мы проводим регулярно, чтобы обеспечить безопасность. Все сотрудники показали слаженные действия. Недостатки мы рассмотри на подведении итогов.

Специалисты отметили: тренировка прошла хорошо. На учениях удалось отработать оперативное оповещение и слаженность экстренных служб. А также своевременную эвакуацию персонала насосно-фильтровальной станции.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed