Menu

В Златоусте начался капитальный ремонт единственной в округе угольной котельной

Веселовка – это не только частный сектор, но и многоэтажные дома. Квартиры здесь точно такие же, как в городе. Елизавета Мигранова рассказывает: жилплощадь получили, когда в посёлке процветало подсобное хозяйство.

ЕЛИЗАВЕТА МИГРАНОВА:
— Мы жили, как квартиры сдали. Но я уже два года тут не жила.

Все капитальные здания в посёлке подключены к центральному отоплению. Кроме пяти многоэтажек, это школа, детский сад, несколько административных зданий и частные дома. Строения получают тепло от находящейся неподалёку угольной котельной.

АЛЕКСАНДР НОВОСЁЛОВ, начальник производства № 5 ООО «Теплоэнергетик»:
— Котельная – сезонная. Она работает только на отопление, не на ГВС. Включается с сентября по начала мая.

Этой весной в котельной произошло несколько мелких аварий и протечек. Коммунальщикам приходилось останавливать тепловой объект и латать дыры. Выяснилось, что старый котёл за 10 лет работы пришёл в негодность. Секции, в которых циркулирует вода, стали похожи на сито. Специалисты приняли решение полностью заменить «сердце» котельной.

ЮРИЙ ЧЕТВЕРИКОВ, главный инженер ООО «Теплоэнергетик»:
— Ремонтируем своими силами. Купили котловую трубу. Демонтирован старый котёл. Сейчас варим новый. Потом его затащим и будем делать.

Ремонт энергоустановки обещают завершить уже в августе. В отопительный сезон жители войдут по графику. В «Теплоэнергетике» рассказывают, что подобные котельные есть в посёлках Центральный и Дегтярка. Но в Веселовке находится единственная в Златоустовском округе угольная котельная. Построить современную газовую можно. Но только, когда здесь появится голубое топливо. Пока же за сезон на местной котельной расходуют около 500 тонн угля.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed