Menu

Восстановленный Арбат в Златоусте будет краше прежнего

Вместо старой необустроенной парковки – современная крытая конструкция, в которой можно будет оставить автомобили, провести свободное время или обустроить офис. Новый проект примеряют к пространству, на котором в ближайшем будущем развернуться работы.

Современное здание – часть большого проекта восстановления златоустовского Арбата на улице Таганайской. Главная цель – уйти от архитектурного самодеятельного хаоса 90-х и создать территорию отдыха, которая была бы не только комфортной, но еще и современной, и красивой.

СЕРГЕЙ МАКЕЕВ, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
— Эскиз подготовлен институтом «Уралпромпроект». Здание выполнено из металлоконструкций, с применением современных отделочных материалов, стекла, металлопрофиля.

Невысокий, всего в два этажа, комплекс расположится по всей длине нынешней парковки. Он станет связующим звеном между зеленым сквером и прогулочными аллеями Арбата на Таганайской. Новое здание не перекроет вид на проспект Гагарина, это условие учли при разработке проекта. Также комплекс будет максимально полезен для горожан.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
— Первый этаж так и останется парковкой. Здесь будут парковаться посетители существующего торгового комплекса, все желающие жители города. Это будет бесплатная парковка и доступная для всех. Выходы будут и в сторону торгового комплекса, и в сторону проспекта Гагарина. На втором этаже будут торгово-офисные помещения. Также этот проект позволит привлечь средства на благоустройство. Цель – наведение порядка, воссоздание Арбата, развитие этой территории, восстановление малых архитектурных форм, фонарей, скамеек, зеленых насаждений. Это любимое всеми златоустовцами место. Хочется, чтобы здесь было приятно гулять, отдыхать, и администрация к этому стремится.

Восстановление уголка отдыха на Таганайской – задача, которую поставил Глава округа Вячеслав Жилин. После проработки вопроса, свои предложения представили специалисты Агентства инвестиционного развития. Инициативу поддержали в мэрии – инвестпроект позволит привлечь средства, столь необходимые для наведения порядка на этой популярной у горожан территории. Чтобы уже в ближайшем будущем златоустовский Арбат вновь радовал жителей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed