Рейтинг@Mail.ru
"ДЕНЬ СЕДЬМОЙ"

В Златоусте действует летняя православная программа для школьников и воспитанников детских садов

Большие успехи маленьких горожан. В Златоустовской епархии продолжается реализация летней православной программы для детей. Дошколятам и подросткам предстоит многое узнать, прежде чем упадёт на землю первый осенний лист. Малыши и школьники ходят на экскурсии в храмы, знакомятся с новыми людьми, учатся на мастер-классах рукоделию.

Лето — не время для безделья. Наоборот, самые лучшие дни для получения новых знаний и умений. В этом убедились воспитанники детского сада №36. В духовно-просветительском центре «Покров» они не в первый раз. Здесь всё время происходит что-то интересное. Так построена летняя православная программа Златоустовской епархии.

Наталья Ситникова, воспитатель детского сада №36:
— Мы посещаем и храм Серафима Саровского, ходим на экскурсии, сегодня мы пришли на мастер-класс. Все православные праздники мы в нашем детском саду освещаем, читаем соответствующую литературу. Детки у нас в основном православные. Но эти занятия интересны и тем, кто другой веры.

В этот раз дошколятам рассказали о святом князе Владимире, чьё решение принять Крещение стало поворотным для целой страны. Небольшой урок истории, совмещённый с мастер-классом по лепке и подвижными играми — всё, что нужно для полезного времяпрепровождения в летние деньки.

Ксения Брыкалова, волонтёр молодёжного отдела Златоустовской епархии:
— Этот мастер-класс состоялся в рамках летней православной программы. До конца лета ещё много времени, и мы придумываем много мероприятий для детей разного возраста, чтобы развить их таланты.

А талантов у златоустовской детворы не счесть. Например, сейчас в их руках родились десятки милых улиток среди цветов. После обжига глины можно будет приступить к росписи, украшая мир яркими красками.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий