Menu

Надежда Аншукова презентовала сборник «Взвешенные минуты»

«О, этот спелый летний дождь! – бурлит… и вновь чего-то ждет. И хочется, как в детстве, босиком сбежать на краешек земли тайком, забросив старый мокрый зонт» — эти строки написаны златоустовской поэтессой Надеждой Аншуковой и очень точно отражают настроение этого лета. Сегодня — торжественная презентация ее нового сборника произведений. Она рассказывает, что поэтические строки стали приходить уже во взрослом возрасте. Всю жизнь Надежда работала в сфере торговли. Но случилось так, что теперь она не может передвигаться без посторонней помощи. Этот факт, как она говорит, возможно, и дал возможность раскрыться ее поэтическим крыльям. Не отчаявшись, стала писать стихи.

НАДЕЖДА АНШУКОВА, поэтесса, руководитель литературной студии «Амарились»:
— Я считаю, Бог что-то забрал и в то же время компенсировал. Я никогда не думала, что могу писать стихи. И как раз у нас организовалось общество инвалидов, я в него вступила. У нас образовалась литературная студия с названием «Амарилис». Вы знаете, стихи писать, это дело, которое не поддается объяснению. И не знаешь, строка, появившаяся мелодично у тебя в голове, когда записываешь ее, куда в итоге она приведет.

Сегодня Надежда Аншукова руководитель литературной студии «Амарились» при городском обществе инвалидов. Член городского объединения писателей Златоуста «Мартен» и входит в почетный состав союза писателей России. Сегодня на творческом вечере она говорит, что нужно обязательно находить время для того дела, к которому тянется душа. Особым подарком к выходу новой, седьмой по счету книги, стала театрализованная постановка ребят студии «МиЛит».

Надежда Аншукова пишет о России, о Златоусте, о многом, но больше любит раскрывать красоту рифмы в женской лирике, добавляя в каждое свое произведение каплю философии. Именно таким получился сборник стихов «Взвешенные минуты». На литературном вечере звучало много добрых слов, друзья дарили также и свое творчество. А украсили встречу дети второй музыкальной школы.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed