Menu

В дошкольных учреждениях Златоуста полным ходом идут летние ремонты

— Проходите, Ильсур Иксанович. В музыкальном зале мы уже сделали ремонт. Здесь были подтеки. Замазали, побелили. В общем, с проблемой справились. Сверху крышу отремонтировали, сильные дожди прошли — никаких подтеков нет. Качественно делают.

Там, где раньше с потолков бежали ручьи, сегодня лежит свежая штукатурка. Большинство помещений детского сада уже практически готовы к августовской приемке. Есть только одно «но» — крышу починили еще не полностью. В процесс ремонта вмешались проливные дожди.

НАТАЛЬЯ МАРУХНЕНКО, заведующая д/с № 92:
— Проблема с протеканием кровли у нас появилась еще в том году. Обострилась она в конце зимы. Весной обильно потекла вода. Мы обратились, писали письма. Родители, конечно, подключились. Управление образования нам выделили деньги из резервного фонда. Весной провели все котировки, сейчас делаем ремонт. Три группы отремонтировали, музыкальный зал отремонтировали, сейчас вот холл будем делать в эти выходные. В общем, работы ведутся. Стараемся к приемке детского сада успеть. Вот в этой группе была очень серьезная ситуация. Вот все ободрали. Сейчас вот ведется ремонт. Надеемся, что до 11 августа все сделаем. Плесени не будет. Все обработали. Побелите, и будет готово. Хорошо.

Стараются успеть и рабочие, которым погода, наконец, позволила заняться починкой крыши. Трудились бы и в дождь, но вот только влага мешает утрамбовке капризного материала. Пока одни стелют рубероид, другие заняты ремонтом вентиляционной системы.

-Восстанавливаем вентиляционные шахты. Перебираем по-новому кладку. Они уже порядком устарели. Меняем, восстанавливаем.

До приемки остались считанные дни, но представитель управления образования говорит, что поводов для беспокойства нет. Осмотрев результаты, он удостоверился, что детский сад № 92 уже на финишной прямой.

ИЛЬСУР АМИРОВ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
— Параллельно с завершением ремонта крыши будет завершен ремонт помещений. При ремонте крыши сразу восстанавливаются вентиляционные каналы, чтобы обеспечить свободный воздухообмен. Я надеюсь, что работы будут завершены в срок. Работы ведутся.

Сейчас 70 златоустовских детских садов готовятся к приемке. Комиссия будет проверять дошкольные учреждения со 2-го по 11-е августа. Специалисты управления образования уверены, что обойдется без неприятных сюрпризов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed