Menu

Как благоустроить Златоуст? Новые решения делегаты нашего города привезли из Краснодара

1 день и 4 дискуссионные площадки. Тема едина – как сформировать комфортную городскую среду. Актуальные вопросы обсуждают региональные представители правящей партии. Более сотни человек приехали из разных уголков России. Пленарное заседание возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

ДМИТРИЙ ХОЛОД, координатор проекта в Челябинской области, депутат Гордумы г. Челябинска:
Сегодня стало известно, что в 2018 году финансирование Челябинской области по проекту сохранится на уровне текущего года. Это значит, что еще больше южноуральских дворов обретут новый облик и будут радовать жителей.

В Челябинской области на проект «Городская среда» направлено больше одного миллиарда рублей.  Работы по благоустройству уже ведутся во всех муниципальных образованиях региона. И Златоуст – не исключение.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:
Когда в феврале узнали, что попали в проект «Городская среда» и получим живые деньги на благоустройство, сформировали и провели Общественный совет, на котором выработали концепцию развития нашего парка.  Решили назвать его «Молодежный» и перешли к благоустройству.  Сегодня уже готова демонстрационная площадка, установлена большая сцена.

Общая стоимость проекта парка «Молодежный» – более 20 миллионов рублей. Отметим, что в Златоустовском городском округе  по проекту «Городская среда», кроме парка в районе машзавода, в этом году будет отремонтировано 24 двора. На эти цели из федерального бюджета направят 41 миллион рублей.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed