Menu

О бродячих собаках и грандиозных спортивных проектах. Темы, которые волнуют горожан, обсудили в администрации округа

 

Златоуст ждал проект, финансирование и начало строительства. А теперь весь город в ожидании открытия стадиона. Этой зимой будет сдан в эксплуатацию лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Общая стоимость грандиозного объекта – свыше 530 миллионов рублей. Строят его в два этапа на федеральные и областные средства.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:
– Во второй этап строительства объекта вошли командные домики, зрительские трибуны на 3600 мест со стрелковым тиром, мосты, малые архитектурные формы, наружное освещение стадиона.

Город спортсменов, город чемпионов. Словно подтверждая этот статус,  в Златоусте появляются идеи новых спортивных комплексов. На этапе согласования сейчас находится проект Центра среднегорной подготовки на Уреньге. В планах – попасть в федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта». Тогда в городе появится батутный центр и шахматный центр им. Анатолия Карпова. Они являются частью программы развития Златоуста как моногорода. Сметы по этим объектам уже готовы. А сами проекты успешно прошли конкурсную процедуру в министерстве спорта Российской Федерации. От темы спорта – к работе общественной палаты и обсуждению молодежной политики.

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– За первое полугодие 2017 года проведено более 30 мероприятий. Наиболее значимыми мероприятиями в области развития творческого потенциала молодежи в округе стали: городские конкурсы красоты «Мисс Студенчество», «Мисс Весна».

 

Начальник управления ЖКХ Кирилл Кобзев подвел итоги весенне-летнего благоустройства. В Златоусте продолжается спил старых тополей и высадка новых деревьев. В городе ремонтируют межквартальные лестницы и ливневки на центральных улицах, ведется ямочный ремонт и отлов безнадзорных животных. В округе действует федеральный проект модернизации моногородов «Городская среда». В рамках которого в районе машзавода обустроят парк «Молодежный» и приведут в порядок 24 двора в разных частях города.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Во-первых, это проект федерального уровня. Во-вторых, этот проект очень масштабный по меркам нашего города. Еще раз приведу цифры: 61 миллион рублей выделен на город. Это достаточно серьезный объем работ. Те вещи, которые запланированы были в детском парке Машзавода, они уже практически реализованы. Кроме того, работы по асфальтированию дворовых территорий уже начались и идут полным ходом.

 

Во дворах появится не только новый асфальт. Сразу после дорожного ремонта будут установлены спортивно-игровые площадки. Финальной точкой расширенного аппаратного совещания стало награждение лучших предприятий и работников. За добросовестный труд им были вручены почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Челябинской области и Главы Златоустовского округа. В числе отмеченных и наши коллеги – заместитель директора Злат-ТВ по хозяйственной части Сергей Андреев и инженер монтажа Сергей Корягин. Они преданы златоустовскому телевидению уже больше 20 лет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed