Menu

90-е в прошлом, пора в 21-й век. Златоустовские предприниматели высказались за восстановленный Арбат

 

Проект восстановленного Арбата обнародовали всего несколько дней назад. Но он уже вызвал бурное обсуждение среди горожан. Основная претензия – в городе хотят построить ещё один ненужный торговый комплекс. Но архитекторы парируют, здание, которое появится на месте автостоянки — лишь часть масштабной реконструкции. Кроме того, представленный проект  — это не окончательный вариант. Он будет дорабатываться, в том числе, с учетом пожеланий жителей.

 

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:
– Цель – наведение порядка, воссоздание Арбата, развитие этой территории, восстановление малых архитектурных форм, фонарей, скамеек, зеленых насаждений. Это любимое всеми златоустовцами место. Хочется, чтобы здесь было приятно гулять, отдыхать, и администрация к этому стремится».

Главное, что авторы хотели сохранить при разработке проекта – знаковый златоустовский Арбат. Он станет ещё краше и превратится в полноценную прогулочную зону. Также появится удобный зелёный сквер. А вот по всей длине существующей парковки расположится невысокий комплекс из стекла и металопрофиля. На первом этаже останется бесплатная крытая парковка для горожан. На втором – разместятся торгово-офисные помещения.

 

Современное здание не перекроет вид на проспект Гагарина. Это условие учли при разработке проекта. Главная цель – уйти от архитектурного самодеятельного хаоса 90-х и создать территорию отдыха. Сделать местный Арбат не только комфортным, но еще и современным, и красивым. Идею уже поддержали златоустовские предприниматели.

 

ЕКАТЕРИНА ФИЛИНА, директор филиала банка в г. Златоуст
– Даже если рассматривать со стороны банка нам будет интересно. И будут убраны вот эти ларьки. Нам не совсем нравится, что они есть.
ВЛАДИСЛАВ ВОЛКОВ, предприниматель
– 90-е закончились и хотелось бы видеть более цивилизованный подход к торговле. Убрать палатки. В проекте увеличена развязка с правой стороны. Плюс у клиентов с парковкой неразбериха.
АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, предприниматель
– По проекту это облагораживание территории. Будет красиво в стиле 21 века. Мы за это решение!

 

Восстановление уголка отдыха на Таганайской – задача, которую поставил Глава округа Вячеслав Жилин. После проработки вопроса, свои предложения представили специалисты Агентства инвестиционного развития. Инициативу поддержали в мэрии – инвестпроект позволит привлечь средства, столь необходимые для наведения порядка на популярной у горожан территории. Чтобы уже в ближайшем будущем златоустовский Арбат вновь радовал жителей.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed